Да это правильно! Я вот резал козла 7ми летнего, так сразу когда он уже сильно не брыкается ножом отрезать яйка, и никакого запаха. А насчет насоса это идея надо будет попробовать. Можно отснять будет этот процесс но меня сожрут за такой ролик. Просто на ютюбе даже не знаю как, будут все орать что живодер а это обычная вещь. Без убоя никак в животноводстве. Скоро буду резать своего белого.
Иван … это жестоко ! . Не стоит ли подождать когда совсем затихнет ?
Я училась резать именно по ютубу. Там есть замечательный ролик, как забивают барана (но принцип тот же). Но они это делали очень экологично, тактично, так, что не возникало желание орать, что живодёры. Я очень чувствительна к таким моментам.
Весной резали козлика, возраст около полутора лет, осенью покрыл всех девок.Запаха, вообще не было у мяса.
Думаю, что стоит. Ничего сверхужасного с запахом не произойдёт.
Я резала козла (помнишь, Марина, которому копыта стригли?), так он был настолько сильным, что агония длилась минут 15. При этом его держал очень не слабый мужчина с большим трудом. Так вот отрезала я яйца уже после того, как он затих. Запаха не было.
Только не думайте, что я плохо перерезала горло, поэтому он так долго мучился. Нет, перерезала хорошо и быстро - перепроверяла. Но силищи и здоровья козёл был невероятной.
Забыла отписаться, зарезали мы своего старшого козла. Ему было 1,5 года. Жалко было…Муж отрезал голову и яйца, и мне сразу полегчало. А дальше я керувала, а он лупил. Сказал легче справится с козлом, чем с кроликом для него. В общем - мясо ни капли не воняло. Мясо получилось не мало, но не взвешивала, нет у меня больших весов.
Инна , сразу вырезается ВЕСЬ орган , не только яйца. И еще мочевой пузырь , если порвется или случайно порежется , долго придется отмывать.
Та понятное дело, я мужу говорила зацепиш мочевой - выкиним мясо. От него не особо воняло, очень пахло мускатным орехом. Мочевой внутри, я не представляю как это у нас получилось бы, но он был почти пустой, нам наверное повезло.
Собираюсь резать козла,2,5 года, вонючий сейчас до жути.Я всё правильно поняла,надо отрезать яйца сразу,до снятия шкуры?Горло,потом яйца?
А обсмалить козла нельзя,как свинью,чтоб шерсть при снятии шкуры не попала на мясо или так не делают?
Про яйца не знаю, но знаю что смалят и коз, и овец. Приготовиесь что «аромат» будет похлеще чем у свиньи, паленого меха.
Только дождитесь, пока козлик отдаст концы, а потом отрезайте, чтобы не по-живому. А то одно видео видела, как козла недорезали и уже чикали яйца Бедный козёл
Можете побрить
Наш резник снимает шкуру, а потом проходит горелкой по всей туше. Если где шерстинка - сразу убирается огнем. А потом разделывает тушу.
А по поводу яиц - это миф. Аккуратно разделывайте - и будет вам счастье.
Вот и я не нахожу логического объяснения отрезания яиц после забоя Кастрацию до забоя понимаю,но после…Не вижу смысла.А вот не касаться шерсти, аккуратно удалить мочевой при разделке-это объяснимо.
Ещё читала за удаление лимфоузлов,знать бы ещё где они все расположены
Это те серые образования, которые не то в мясе, не то в жире видны?
Я когда мясо разделывали видела такие.
Ага,они самые.Их надо удалять.
Я их удаляла, потому что они мягкие, но фу как хрустят…