Дура рогатая слов нет… Нашла единственную на всю деревлю лужу с битумом и утонула в ней по пузо. С трудом ее выкопали, но ноги, живот, вымя, всё в слое битума. Пыталась брить- лезвия тут же забиваются. Пыталась маслом- слой слишком толстый, не берет. Пыталась бензином- смывает если прям из таза тпяпкой мыть, но коза тут же надышалась и ей стало плохо. Отпустили. Стоит, качается как наркоманка, но на имя отзывается. Какие еще варианты отмыва есть? Для машин есть анти-битум, но боюсь что это слишком сильная кислота и просто сожжет напрочь кожу. Вариант снять вместе со шкурой рассматривается только на крайний случай, если стрессанет до остановки сердца
Ніяк не відмивати! Почне ліняти коза, саме відвалиться. Зі шкіри також саме відпаде за тиждень.
Наберіться терпіння.
А вымя? Оно же нежное. Наверняка и в молоко эта дрянь пойдет, да и воспаления боюсь. У меня собака как-то в битум наступила, через пару дней под битумом воспаление кожи пошло((
Беда… С шерстью, согласна, ничего лучше не делать или аккуратно ножницами срезать по улочку. А вымя… Ну, пока лучше доить на сторону. С кожей чтоб не получилось беды, думаю, можно любым маслом мазать. Но не для того, чтоб смыть, так как это невозможно, а чтоб обезопасить от ожёга.
П.С. Да, и перед маслом хорошо бы водочкой смазать.
А водкой для чего? Просто обеззаразить или она как-то предотвратит дальнейшее прилипание? Завтра тогда вот думаю из шприца масла залить под все “лепешки”, чтобы через шерсть в кожу не втиралось? А вымя… может компресс из масляной тряпки наложить и в пакет завернуть? Потом отмякнет, отодрать и фэри отмыть… Пока ее отмыть пыталась, сама вся перемазалась, но с меня и маслом, и вайт-спиритом всё махом отошло…
Да, спирт/водка, чтобы обеззаразить. Если получается ожог, то его сначала рекомендуют спиртом протирать, чтобы предотвратить развитие инфекции.
Та, тут фиг его знает, что лучше. Ситуация сложная. Может как раз лучше оставить открытым, так как в компрессе оно “задохнётся” от битума. Тряпка - может, пакет - я бы не стала.
Мне кажется, это неплохой вариант.
А что возможно, обрезать ножницами.