Как наложить шину козленку!

Добрый вечер. Я новичок на сайте. У меня приключилась беда. Козочка (1 месяц) поломала ножку в коленном суставе(задняя левая). На этом месте довольно большой отек ,ножка ниже болтается и почти у основания копыта повреждение похожее на порез из него сочится сукровица. Порез обработала перекисью,уколола Мелоксивет. А вот как наложить правильно шину незнаю. Помогите, пожалуйста, единственный местный ветеринар,который нормально относится к козам, сказала звонить в рабочее время…

1 лайк

Мне так высоко не приходилось накладывать. Погуглите, как для собак накладывают. Может шину, может гипс (сейчас с гипсовыми бинтами очень легко работать). Ну и главный вопрос - там наверное смещение. Как же вы сами его выправите?

3 лайка

Спасибо, буду искать информацию.

1 лайк

По поводу смещения, даже не знаю. Думаете лучше оставить так до завтра, а завтра отвезти к ветеринару?

1 лайк

Вам виднее, вы хоть ногу видите и можете пощупать. Но если кость в два ряда или возле колена кусок развёрнут вперёд - то даже не знаю.

1 лайк

Там кость возле коленного сустава как бы смещена немного, но из-за отека не совсем понятно. По-этому и решила накладывать шину, а не гипс.

Мне кажется там без спицы толку не будет. Нужен хороший вет-хирург. Или не мучиться.

1 лайк

Она довольно спокойной ходит на трех конечностях. Да и по кровям хорошая девочка. Буду искать возможности для лечения. Убрать 100% не вариант для меня.

Ищите хорошую клинику по собакам. Наркоз в 10 раз меньше дозировка.

4 лайка

Муж говорит что я не верно сустав назвала, правильно он называется скакательный.

1 лайк

Клиника есть в соседнем городе и не одна хорошая. Просто боялась терять время.

Ну там легко гипс или шину наложить. Главное правильно кости сложить.

3 лайка

Слава Богу! Простите за неточность. И спасибо вам большое за консультацию

2 лайка

Извините, не удержалась! Но я в шоке с таких врачей :sleepy: Это не нормальное отношение, это равнодушие полное.

3 лайка

Не хочу злиться на человека не вникая в обстоятельства, раньше она всегда старалась помочь.

4 лайка

Алена, так наложила ли гипс козочке врачи? Как козочка?

Добрый день. Наложили малышке шину, так как ниже есть открытая рана которую не стоит закрывать под гипс и не совсем понятно ее происхождение(возможно там более серъезное повреждение у основания копыта). Когда накладывали шину палочки немного выдвинули вниз, чтоб опора была на них(как оказалось отличный вариант). В остальном козочка чувствует себя хорошо, Слава Богу. Замечательно кушает, довольно активная, проблем со стулом нет, ножка теплая, отек спал, постепенно сходит гематома. Будем дальше наблюдать возможно позже наложим гипс. Косточки вправлял муж у него все-таки образование инженера-технолога по свиноводству и опыта явно больше, чем у меня. Просто пока дождалась его с работы перенервничала очень да и связаться с ним не получалось. Так что, спасибо, еще раз большое всем за консультацию и поддержку. :hugs:

8 лайков