Как быть npоблема с выменем

Добpый вечеp всем. Девочки как мне быть. Кноnка у меня за 3 окотом , сpок окота 24 маpта. Но вот такое у нее вымя




Та доля что сейчас большая была маленькая( nосле мастита сдаивала 50 г молока) сейчас она больше втоpой.На ощуn теnлая не твеpдая. Во вpемя лактации она доилась на одну дойку давала за день 2-2,5 л.Заnустила в 2,5 месяца.( nоследний pаз дала 300 г) Коpма: сено в досталь зеpно-смесь(овес,кукуpуза и иногда куpужечку маленькую на тpоих макухи.) Всего зеpно-смеси на 1 голову на день 400 г. Даю “Живину” столовую ложку 3 pаза в день.Девочки дайте совет что делать. За pанне благодаpю. :bouquet: :bouquet: :bouquet:

Не знаю что с выменем,а вот копыта надо обрезать срочно…

1 симпатия

Неля, там, кажется, просевшие бабки. Копыта не такие и большие. Или я с телефона не разглядела.

1 симпатия

Лена, если вымя не горячее, то может ничего страшного? Хотя я не очень специалист по вымени…

1 симпатия

Как правило, с таким проблемным выменем после мастита, нужно консервировать вымя в запуск. Байоклокс (для сухостойного периода) или аналог по составу. Пользуюсь третий год, ттт.

2 симпатии

Коп ыта не сильно большие.Я думаю их обстрегать когда окотится.Вымя не горячее и не твердое .Танюша спасибо за подсказку по вопросу консервации вымени в сухостойный период,теперь буду знать.Люда и тебе спасибо за твою поддержку.Буду надеятся что все будет хорошо

4 симпатии

Добрый вам день. Во первых мастит не до конца вылечен, а если был вылечен то не правильно. Микробы в вымени остались только в скрытой форме. Они там судя по вымени уже начинают делать свое черное дело.

Если козочка не беременная или окотилась уже давно то можно использовать препарат антибиотик амоксицилин 15% ПО 5кубиков шприц пятерочка.
и мазь для вымени называется заботливая доярочка с витаминами. с наружи используется при парезах вымени, дерматитах, для профилактики и комплексного лечения мастита ( стоит понимать, что мазь сама не справится с маститом). Надо использовать комплексно. Используют при массаже вымени, связок, сухожилий и сугробов.
хороший результат дают после применения таких препаратов как: – Мастисана, Гамарета. Мастит лечится Кобактаном, Орбенином, Мастомицином.

Мастит также может влиять на дефекты вымени. Если мастит развивался в одной доле вымени, и соединительная ткань разрослась то оно может дать такой эффект, то есть доля вымени просто обвисает и становится больше второй половины. И вот когда козочка окотилась, то вымя у козы наливается и становится болезненным. И когда оно наполняется молоком то эта доля вымени просто становится больше. Чтобы не было проблем то сразу после окота козлят надо приставить к вымени, чтобы начали его разбивать. Стоить помнить, что даже после окота может резвится мастит. Грязное помещение и не полноценное кормление, а также холодный ветер и тому подобное – может дать нежелательную реакцию или результат.
Причина в увеличении одной доли вымени является соединительная ткань, которая разрослась . В появлении соединительной ткани является результат от мастита