Катя, скажите пожалуйста, а как правильно давать канадский йогурт месячным козлятам? Вы написали,что хорошо давать до 6ти месяцев. Может и мне его давать, так как мы разбавляем молоко заменителем.
И подскажите по заменителю, его разбавлять кипяченой водой или подогретой просто до 70 градусов?
И еще один вопрос…по поводу кроличьего корма фирмы Калинка, он там с кокцидиостатиком (вроде правильно написала или нет?)
Можно им давать уже и по сколько? Спасибо заранее!
ПрофиМилк “LactoMedium” 10 кг заменитель цельного молока для телят 21-60 дней Даю вот такой.Там в инструкции написано что есть пробиотический комплекс,это ОНО?И разбавлять горячей водой 65-70град.Но я кипячу воду,а потом остужаю,не знаю или правильно.И по поводу комбикорма,надо добавлять месячным уже или еще нет?Какой комбик вы даете или какой посоветуете и с какого возраста,у меня что то козочка плохо набирает вес 50% заанонубиская,может она дожна быть такая стройная?Козлик,он старше козочки на 10 дней ,набирает вес вроде нормально а вот козочка слабенько Ей сегодня месяц ,а вес всего 5,700.Но активная и кушает вроде все,то есть и зерно и сено(правда предпочитает больше солому,у нас на подстилку очень хорошая солома,золотая такая)А сено луговое разнотравье,но жуют не очень,больше они зерно любят.Как тут правильно все сбалансировать,это первые мои козлята в жизни.Боюсь навредить.Спасибо.
Если сомневаетесь в качестве воды, тогда кипечение имеет смысл. И солей лишних меньше.
Но чистую теплую воду то же давать нужно в перерывах между кормлениями.
Кролячий комбикорм им не подходит, нужно белка(протеина) не больше 20%, и не нужно столько подкислитиля сколько в кролином. Так же не подходит свиной для поросят.
Нужен комбикорм для телят - неплохой ДМикс. Я в прошлом году его давала. в этом году делаем специально на заказ с добавлением льна и тыквы - посмотрим, что на выходе будет.
Даю с 4-5 дней в рот по несколько гранул в сутки. Лежит пару столовых ложек все время - и раз в сутки я его меняю на свежий - этот козам отдаю. С 3-4 недель начинают есть активней, но у меня кормление под мамками - и молочность у коз высокая, так что даже в перерывах они не особо интересуются кормом. Но ваши должны интересоватся. В месячном возрасте съедают до 200 гр, но я ставлю в свободном доступе. Когда едят уже больше 300 гр в сутки - подмешиваю крупнобитое зерно.
Сено - свободный доступ, но до 3-х месяцев они не должны его много есть в ущерб концентратам - рубец не развит еще.
Вес очень средний для козочки. Антигельминтики давали? Поноса не было?
поноса нет,советуйте что там от глистов в таком возрасте?[quote=“Veterin, post:6, topic:8990”]
но до 3-х месяцев они не должны его много есть в ущерб концентратам - рубец не развит еще.
[/quote]
Переспрашиваю.Сена не должны есть много?Концентраты лучше сена или я поняла не правильно?Они зерна ждут, а сеном не особо интересуются.Мне кажется,что козлику сколько не дай зерна,он все съест,поэтому ограничиваю пока,грамм 100 в сутки.Мало?
Что то Гугл не выдал мне такой корм,может увас есть ссылка на него?Или много хочу?