EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Хвороба вимені.Фурункульоз чи ні?Що робити?

(Kсенія) #1

1 Like
(Людмила) #2

Какая подстилка у козы?

(Грета) #3

На фурункульоз не схоже. Скоріше механічне пошкодження. По кущам лазили?

(Инна) #4

Содержимое прыщиков прозрачное или гнойное? Сами они вскрываются или просто шишечками на коже?

(Ольга) #5

Добавьте ещё словесное описание проблемы. Я так поняла на фото справа выступает бугорок? На передней стороне вымени?

1 Like
(Kсенія) #6

Сказав лікар що це віспа

(Неля) #7

І що сказав робити?

(Kсенія) #8

Мазь основі цинку.І вітаміни

(Kсенія) #9

Шишечками,без пузирей

(Kсенія) #10

Це механічне пошкодження від дикого пастернаку.Добре що не віспа.Він ядовитий як для людей,так для тварин

(Неля) #11

Так я щось не можу зрозуміти…Лікар сказав що віспа,а другий діагноз хто поставив?

(Лариса) #12

У моей одной козы такое же началось рано весной, когда ещё и травы не было никакой. Думала, что соломой накалывается. Никаких пузырьков, только корочки появляются и через некоторое время отваливаются. Располагаются на сосках с боковых сторон и спереди и немного заходит вверх на вымя, как продолжение. У других коз всё нормально, значит не заразное, но что это?
Когда корочку сорвёт копытом, то кровит. Мазала ранки мазью Вишневского, сверху лейкопластырь, пока сам отвалится. Одиночные ранки заживают, но полностью не проходит. Искала по форуму, в справочнике ветврача, но ничего такого не нахожу.
Предполагала герпес, как у женщин бывает во время беременности не проходит, пока не родит. Но коза окотом 30 июня, уже бы и прошло. Козочка не худая, активная, самая удойная, после 4-го окота.
Беспокоить её начинают утолщающиеся корочки, которые на одном соске. С него она козлятам молоко не давала сосать.
Знаю, что нужно что-то предпринимать, но наобум чем придумается мазать, боюсь навредить. Что это может быть?

1 Like
(Неля) #13

У меня в одной козы тоже что-то похожее,чем только не обрабатывала.Единственное что помогает -мазь левомиколь,проходит а потом опять появляется.Тоже только у одной козы

2 Likes
(Kсенія) #14

Різні лікарі різні твердження.В нас пузирьків не було тільки сухі корочки.Щось схоже як в людей псоріаз.Псореан мазь від Зубицької буду мазати,бо в самої псоріаз.Натуральний засіб.Враховую,те що який склад,щоб молоко пити

(Лариса) #15

Вот и у нас без пузырьков, только сухие корочки. Но где копытом подрывает, там корочки увеличиваются по площади и толщине и начинают козу беспокоить. На одном соске почти чисто, а на том, где было больше ещё есть несколько толстых корочек.
По-моему больше на герпес похоже, чем на псориаз (у моего мужа тоже он) Хотела дёгтем помазать, но боюсь, что молоко получит этот запах. А пока Сонечка козлят кормила мазала только молочной пенкой, чтоб смягчать кожу, но только и того, что корочки меньше надрывают кожу.

(Грета) #16

Кози дикий пастернак в похмуру погоду гарненько їдять без шкоди для себе. В сонячну рідко дууже. Опіки від нього на людині виглядають як пухирець. Схоже як після термічного опіку . Чухається. Коли сходить, досить довго лишається пігментація на тому місці. На козах такого не бачила.

2 Likes
(Kсенія) #17

Незнаю,так вет лікар казав