хто яким комбікормом годує своїх кіз

друзья кто чем хочет тем и кормит но для государственных кур которых выращивают на химии и чтобы неслись наверное нужно подумать

3 лайка

Ну что такое химия в комбикормах - скомбинированный состав из микро- и макро- .витаминов плюс добавки от плесени .просто они не натуральные.а синтетические .Ещё возможны кокцидиостатики.антибиотики.подкислители. Это все в домашнем хозяйстве тоже применяется.только не регулярно .А систематический прием в составе комбикорма и дает такую динамику эффективности.Гормонов туда точно никто не добавляет . посмотрице цены - они дорогущие

3 лайка

Если козьего комбикорма нет, а хочется, то ищите комбикорм для дойных коров. На нём хорошие результаты.
Птичий я бы не советовала - там ракушечник кусками. Козам оно не надо. В кролячем может быть больше протеина, чем нужно дойной козе.

11 лайков

У нас в Сумах на базаре продают не заводской, они его делают сами- перемалывают разнообразное зерно.Есть всевозможных видов.

1 лайк

Я понимаю желание использовать комбикорма когда в хозяйстве большое кол-во животных, а если 5-6 голов к чему эти эксперименты? После уборки урожая закупить (овса, ячмень,кукуруза), перемололи и вуа ля, нужно витамины прокололи, или тот же кальфостоник каждому по потребе))) Комбикорм для ленивых или для тех кто хочет заработать на ленивых :smile:

4 лайка

А чим ви мелите? Я працюю, мені кожен раз набирання з різних мішків, перемішування, особливо зранку забирає час. В чому мішати великі кількості, ніби просто перемішати, перемолоти, але чим і в чому?

1 лайк

Купили небольшую крупорушку на рынке(800гр.),пару мешков за один подход осиливает, потом по железным бочкам 250л. И так заготавливаем на год.

3 лайка

а можете фото цього агрегату показати?

А мне ведра за раз хватает. Есть мерная кружка знаю какого сколько сыпануть. Засыпаю все и перемешиваю и раздают. Но думаю перейти на одну бочку перемешать насыпать, перемешать насыпать и так доверха полную бочку перемешаного сделать.

2 лайка

Каждый вид зерна мелем отдельно,а потом в бочку смешиваем пропорционально

5 лайков

Ми мелемо по мірі використання. Колись нам перепало центнерів 7 дерті на халяву.зсипали в засік.то внизу.коли дійшли. був корж .Подрібнене після довгого зберігання все ж таки злежується плюс кліматичні перепади і при дні дерть пахне не дуже якісно.У комбікорма добавляють інгібітори(чи правиль написала)плісняви. і то термін зберігання 6 міс макс.

2 лайка

А зачем козам молоть зерно?

3 лайка

У нас не только козы. козам я даю цельное.овощи.если тру.а не крошу. обмешиваю дертью. Хотя Оля79 писала. что своим дает молотое.крупно.

Для того, чтобы ели все подряд, а не выбирали овес или кукурузу)))

Ой, у меня не выбирают, только давай, за минуту смели и погнали отбирать у соседки)

8 лайков

там де багато кіз напевне в всіх такий апетит, а тут з трьома цяцькаюся, так мордами крутять

1 лайк