Хозяйство " Феникс", ФИЛА "СтреКоза"

Тёплая, ранняя, молодая осень. Погода благоприятствует созреванию “опаздывающих”.
Такими у меня в этом году оказались дыни. В преждние годы бахча созревала уже в июле. Но сама виновата . Рассаду паслёновых выгнала с теплицы только в первых числах июня, а вскопала для посева дынь с арбузами десятого - такого затяжного посева у меня не было.
Но осень решила исправить проделки капризной весны, и насладить самым - самым. Именно сейчас пошло массовое созревание поздних гибридов дынь. А они ОЧЕНЬ вкусные. Это такие, как " Карибин Кинг F1" и "Флоренция F1 (ЮГ 161 F1).

Самая сладкая, сочная, с винным ароматом.

Так интересно наблюдать за растениями.
С весны - быстрый рост, летом - буйное цветение и интенсивное завязывание плодов. Растение точно знает сколько дынек ему под силу вырастить. Всю лишнюю завязь сбросит и нормировать не нужно, оставит самую крепкую. Когда наливает плоды требует много влаги, иначе завянут. Но когда идёт созревания воду почти не потребляет. Давай жару, и градусов под 40, и больше. Вот тут и понимаешь, что в нашей местности без теплицы товарную продукцию не получишь.
Сейчас кусты которых плоды созрели ( или доходят) высушили свою ботву с листьями. Первое время, я думала, что это что-то не так. Но с опытом поняла, что это растение отдает всё питание семенам, и лелеет их наливая.

Кусты с мелкими дыньками, которые завязались позже, ещё стоят зелёные - набирают нужную массу для созревания.

Посеяно всё было в одно время, но природа точно знает, когда отдать плоды.

30 лайков

Юля, нашла я, как называется гибрид верхней красивой дыньки. Она, ещё и самая ранняя. Вкусная, но аромат слабее поздних.
Их “имена” Портенто F1 и Джамбо F1.

3 лайка

Дякую пошукаю) буду на наступний рік садити)

1 лайк

Какие же вкууусные на вид. Через фото прям чувствуется и аромат и вкус.

1 лайк

Ласточки улетели, их нет уже четыре дня, значит скоро похолодает. Так не хочется.
Но поскольку лето задержалось до четверга, мы сегодня решили это отметить, и сделали четвёртый укос на сено. Так, что попаримся, ещё в полдень - переворачивая. Зато сена хватит до следующего лета.

10 лайков

Здорово, молодцы вы. А я считаю-считаю, и понимаю, что с коровкой до следующей травы мне не хватит. Расчитывала, что мне еще один укос люцерны люди продадут, а они купили поросят и теперь им косят. Нужно докупить еще хотя бы лугового. Люцерну в сене у нас почему-то не продают по месту. Да и гранулу тоже(

2 лайка

Сьогодні в прогнозі - на вихідних різку похолодання і є ймовірність заморозків . Печалька. А перцю - море, в четвер зріжу.

2 лайка

Да, печалька.
Я тоже в четверг буду все паслёновые убирать. Огурцы тоже. Картофель молодой с бататом от мороза пропадут. Наступает время капусты, а она и так - хороша.

2 лайка

А ми цього року виростили перші великі кавуни, привиті на лагінарії. Клімат теж прохолодний з туманами, бо місцевість у долині. А лагінарія дає силу рости та розвиватись кавунчикам. Смачні,дуже соковиті , солодкі, а головне свої і без нітратів. Як прививати дивились на YouTube. Все вдалось, виросли на диво.

13 лайков

Спасибо за идею.
Обязательно посмотрю. Прививать не умею, но учиться нужно.

Якщо бажаєте повчитися,
раджу заглянути на канал Романа Колібабчука.

2 лайка

Добрый вечер! Снежан, а на сколько кг баклажан расчитано это количество маринада?

Точный рецепт даёт такое количество : 2 кг. Баклажанов, 1-2 головки чеснока, 4-5 средних луковиц, 4-5 сл. Перца + можно горький + петрушка.
Всё из расчета на банку в 3 литра.
Я делаю иначе.
Баклажаны и перец сладкий + горький ( по- вкусу). К количеству овощей не привязываюсь, чего больше, или как нравится. Лук не ложу, мои не едят - это только перевод продукции. Но объем овощей, примерно рассчитывается на три литра. Сколько баночек получилось, но их не утаптывать, на столько увеличить норму маринада.
Но уже из опыта - нужно брать на одну больше. Например у вас получилось 6 литровых , а это 2 по 3. Значит нужно две порции + одна, пусть лучше останется, чем не хватит.
Можно не закатывать, а кушать через сутки в холоде. Стоит в холодильнике без закатки очень долго.

7 лайков

Очень вкусно :yum: тоже сделала по вашему рецепту но баклажаны и перец не отваривалла а запекла в духовке, объедение :wink:спасибо за рецепт

3 лайка

И вам спасибо за идею.
Должно получиться немного по другому. Запах запечёного перца с баклажанами должен обогатить вкус.
Вот завтра и попробую.
Сегодня сорвала последних два ведра баклажанов.
А вот перца очень много. Ещё восемнадцать вёдер лежит в кульках, ждёт своего часа.
Подскажите вкусный, новый рецепт. Можно не новый, просто, чтобы я не знала.

4 лайка

А жареные перчики нравятся Вам? С чесноком… Трудоёмко, точнее грязеемко) но это мне, у меня кухни летней нет, все в доме. Рецепт из старых, проверенных временем…Могу напомнить, если хотите

5 лайков

Я ещё делаю несколько рецептов с перцем на зиму, попробуйте может и вам понравится
Перец с яблоками
Яблоки порезать дольками, перец вдоль и если длинный то и поперёк. Я нарезаю сразу в 0,5 банки, половину баночки яблок, половину перца. Если яблоки кислые, то соотношение яблок к перцу 30/70.яблоки лучше брать сочные и твёрдые, перец мясистый. Накладывать плотно!
Маринад
3 литра воды
1 кг сахара
2 стол. Л. Соли
0,5 литра уксуса
Залить маринадом и стерилизовать 7-10 минут, закатать

Лечо по болгарски
5 кг мясистого перца
4 литра томатного сока
Перец нарезаете кусочками (не мелко), помидоры на соковыжималку или мясорубку. В получившийся томатный сок добавляем
4 ст. Л. Соли
2 стак сахара
0,5 л олии
100 мл уксуса
Проварили минут 5 - 10 и закладываем в него порезанный перец, варим до готовности перца, должен быть тверденький но готовый. Выкладываем горячим в стерелизованые банки и закатываем.

Перец медовый
5 кг перца
1 стакан уксуса
1 стакан олии
1 стакан сахара
1 стол л соли
2 стол л мёда
0,5 литра воды
Перец порезать дольками вдоль на четверо, положить в до этого пару минут проверенный маринад и варить до готовности 5-10 минут , разложить по стерелизованые банкам горячим и закатать.

12 лайков

А напишите, попробуем :wink:

1 лайк

Доброе утро! С рання рецептик :hot_pepper: перчики с хвостиками вымыть и высушить, наколоть вилкой в нескольких местах, в рецепте иголкой…разогреть подсолнечное масло в сковородке и жарить перец до готовности, переворачивая. Жарить под крышкой. В этом пункте больше всего смущает то, что брызгается горячим маслом…но если перец сухой и проколот в нескольких местах, то брызг меньше. Плюс крышка…готовый выкладывать в сухие стерильные банки 1 л, приминать аккуратно ложкой, пересыпать чесноком, нарезанным как хотите, слайсами, мелко…и по вкусу. Как банка будет почти полной, а это обычно 2 сковородки средних плодов, прямо в банку добавляем 1 чайную ложку с горкой соли, 2 столовые ложки с горкой сахара, 100 грамм уксуса и доливаете сверху крутым кипятком, чтоб аж полилось через край. Закатать, банку несколько раз перевернуть вверх вниз в руках, чтоб соль-сахар растаяли.потом перевернуть вверх дном и укутать до остывания. Остро-чесночно и очень вкусно. Зимой за хвостики из банки вытаскиваете и приятного аппетита! Единственно, съесть надо все за зиму, масло при длительном хранении горкнет в банке.

15 лайков

По цій причині ніколи олію в салати не кладу, закриваю так, а потім на тарілочку полить свіженькою пахучою олійкою.

5 лайков