Хозяйство " Феникс", ФИЛА "СтреКоза"

Тут смысл в том, что перцы жареные…а иначе их не приготовишь. Даже если подумать про запечённые в духовке-не тот вкус.я закрываю максимум десять банок на зиму таких- все уходит

2 лайка

За окном октябрь. А по телевизору сказали, что продолжается лето, поскольку температура очень высокая, как для этого времени года.
На огороде, ещё растут помидоры и перец, а баклажаны после обильного цветения завязали немеренно плодов и стараются их вырастить. И знаете - им это удается, погода благоприятствует.

Картофель посаженный в июле, после сбора лука, то есть во втором урожае - вырос уже, как головы. Так, что будем выращивать и у нас два урожая. Нам нравится, главное жуки не донимают.
Мои козочки уже все покрылись, и в ожидании красивенного потомства. Знатный жених у нас в этом году - Катин Квазар.

Мои девушки влюбились в него с первого взгляда, и одна за другой покрылись за три дня. Так, что на начало февраля у меня запланированы дружные окоты. Хотелось бы, чтобы все рожали в точно намеченный день, и мне не пришлось праздновать свой юбилей в сарае. А может козочки мне сделают подарок, и родят каждая по девочке и не одной.

31 лайк

Да, погодка удивляет.
А у нас укроп шикарный и кабачков молодых море :slightly_smiling_face: и перчик на кустах дозревает

Снежана, а какой картофель садите во втором обороте, тот что выкопали или как то сохраняете старый посадочный картофель?

2 лайка

Специально оставляю прошлогодний, им и сажу. Вялый с большими паростками, так и в землю. Хорошо поливаю, поскольку земля в июле очень сухая. Всходит очень быстро, дней за пять. Потом мульчирую, чтобы грунт не перегревался. Обрабатываю от жука Актофитом, по мере надобности. В конце августа - молоденькая картошечка с укропчиком на столе.

14 лайков

Сезон овощей продолжается.
Каждый раз, когда иду на огород с ведром, думаю, что последний. Но есть мечта кушать эту красоту до Нового года.

Это сегодняшний урожай баклажанов.
Перца, тоже +3 ведра. И того, перцы сладкого собрала с 40 кустов аж 43 ведра! Это лучший результат за все года.
А так, было вчера на Покрову, 14 октября

Похоже скоро погода будет, как на юге.

36 лайков

Супер! Снежана если устали делать закрутки, но есть свободное место в морозилке и любите икру из баклажан, то сделайте заготовку баклажан на зиму : баклажаны помыть, срезать плодоножку и запечь целыми (большие половинками) в духовке. Остыли в вакуумные пакеты (или простые) и в морозилку. Зимой достали, они оттаяли, в блендер, туда же чеснок, жгучий перец(если любите), соль, специи по вкусу и готова свежайшая натуральная “икра заморская” баклажанная. Если любите перец болгарский в икре, то таким же образом и перец, только после духовки очистить от шкурок:)

17 лайков

Спасибо, что делитесь.
Я готовить люблю, а закатываю очень много. Это мой дополнительный заработок. Другая проблема - банок и рук не хватает. Заказов много, хоть консервный завод открывай.
Вот сейчас,вам пишу, а на плите банки стерилизуются. А в погрибе три ведра баклажанов ждут, когда до них очередь дойдет. Но будут ждать - завтра на юбилей иду. Правда в старом платье, новое после примерки две недели ждёт, когда освобожусь и пошью. Короче, осенью работы больше чем весной и летом.

12 лайков

Какая вы молодец! Всё своими руками, талантливый человек - талантлив во всём :wink:

3 лайка

Наташа, шить - это моя работа. Не люблю я пословицу " Сапожник без сапог", я считаю, что хороший сапожник - всегда в сапогах с кожи клиента.
Огород - это хобби. А овощи куда-то девать нужно - в банки.
Козы - это любовь, почти члены семьи. Особенно те, кто вырос на руках.
Молоко коз тоже перерабатывать нужно. Вот и приходится приторговывать , когда нет работы.
В общем, как у всех.

19 лайков

Клас, можна трактувати двома шляхами. :))

8 лайков

Я правильно понимаю что можно к вам обратиться как клиент?

2 лайка

Ой, я даже не знаю. Заказы я беру, но когда шить не известно. Давайте лучше я вас научу шить.

11 лайков

:smiley:Вот не моё это :smiley:я вышиваю, вяжу и мои друзья и родные говорят что очень даже хорошо, но вот шить… Такое впечатление что не из того места выросли :face_with_hand_over_mouth: дети когда маленькие были, пуговицу пришить или там зашить что-то, всегда делал муж :smiley: не получится из меня хорошей ученицы, спасибо большое за предложение :blush:

2 лайка

Сніжана, організовуйте курси.

10 лайков

онлайн,пожалуйста

5 лайков

Курсы навряд, а индивидуально занимаюсь по три часа один - два раза в неделю. Этот метод лучше группы, результат обучения продуктивное, и человек после двух занятий понимает - его это или нет.

С " онлайном" не дружу. Да и обучать человека с нуля лучше в живую. Подавая материал понимаешь, где туго идёт, где сделать акцент, где повторить. Я работаю на результат, и меня интересует качество обучения .
Онлайн учиться могут только специалисты, которые понимают и знают .
Например : я умею строит базу, моделировать и шить верхнюю, лёгкую женскую и детскую одежду.
Хочу научиться шить нижнее белье. Там всё тоже, только нюансы не известны. Тут мне помогут онлайн курсы.

7 лайков

Подходит к концу октябрь. А погода продолжает радовать. Такая красота, что в город ехать не хочется. В селе день кажется больше, а ночи короче.
Сегодня словила себя на мысли, что лето вроде и не уходило, а так - похолодало. В ягоднике продолжает зреть малинка, вкусная - солнцем пахнет. Только жёлтый лист и спелый виноград возвращает в реальность.

Сезон заготовки варенья продолжается.

34 лайка

Ноябрь. Козы покрыты, идут в запуск.
На сегодняшний день в моём хозяйстве остались самые лучшие и перспективные.
Клеопатра. Дочь Красуни и Дона.

Джасмин. Дочь Красуни и Бонда.

И самая младшая - Роксолана. Дочь Красуни и Хакера

А это папа наших будущих козлят - Квазар

Интересно, какие будут детки ?
Но, очень радует то, что две девочки следующего года, точно останутся в хозяйстве. Я,со своими, договорилась.

34 лайка

А мордахи то все мамины :smiling_face_with_three_hearts:
А деток папа раскрасит брызгами точно :slight_smile:

4 лайка

Ой не факт) Могут мамины гены взять по окрасу.

2 лайка