Гречневая солома

Есть возможность с поля привезти гречневую солому. Можно ли ее по немножко давать в зимний период? Кто - то пробовал?
В инете пишут: Гречневая солома за кормовой качеству близка к соломе ячменя и овса (100 кг соломы – 35 корм. Ед.). Однако избыток соломы в рационе животных вызывает их заболевания (выпадение шерсти у овец, покраснение кожи и др…). На другом сайте читала, что ее все-таки используют как одну их составляющих грубых кормов.

1 симпатия

Я давала ячневую солому зимой. Причем козы между двумя тюками - сено и солома, выбирали именно солому. Гречневую давала только шелуху и крупку (побочку), примерно пол года вместе со стандартной зерносмесью и макухой . Прибавки молока не заметила, поэтому отказалась от нее.Да и поставщик цену сложить на нее не мог.

1 симпатия

Сколько я всего ещё не знаю ,что от избытка соломы выпадает шерсть и т,д, удивлена!
Мои дамы , всегда круглый год едят ячменную солому, это с тем что они зимой ели зерно и сено всегда в достатке ,но почему то соломой никогда не брезговали( ячменной, пшеничную не едят) и сейчас летом когда на улице целый день пасутся в саду ,там разные ветки кусты ,трава яблоки груши, и зерно получают все , но опять кладу сено( разнотравье)-равнодушно положу солому едят ушами хлопают - так я им всегда солому предоставляют в достатке, и ходят все прекрасные на солнышке шорстка блестит , что там выпадать должно, это может если козам других кормов не хватает и они с голодухи одну солому едят тогда да поверю,

2 симпатии

Речь идет именно о гречневой соломе. Ячменную, пшеничную мы тоже кушаем спокойно.

1 симпатия

Мне отдали гречку, небольшой участок. Ношу понемногу козам. Правда не солома, растения ещё частично цветут. Козы объедают только зерно с цветочками, могут ещё немного листочки пощипать, стебли вообще не едят, даже тоненькие. Не представляю из неё солому, стебель внизу с.мизинец толщиной.

Именно о гречневой, тогда почитаем, но у нас её не бывает,не продают,не видела и не слышала ни разу

1 симпатия