Главней всего погода в доме , а все другое...


14 .01.22
Нашлась в интернете такая картинка , которая соответствует сегодняшней погоде💨 я так поняла не только у нас на Украине , но и у форумчан из других стран .
Может интересна будет отдельно такая тема :wink: ? А то иногда можно написать и про свой регоин , а на личных страничках спамить не очень хочется …
Вчера у нас с утра (Сумская обл.) -20 _22 а к вечеру +1 и начинался ветер . Сегодня плюс и ураганище страшный , много микрораёнов и сел без света целый вечер ,и мы в том числе :disappointed:. Ёще ветер завалил центральную ёлку в городе -ну то пора уже ( облегчил коммунальщикам работу) , главное , что никто не пострадал…
А может у кого-то из вас солнечно и тепло за окном?

24 симпатии

Оля, цього урагану вистачить всім. У нас зараз таке робиться - реве і стогне. Все, що лежало погано - полетіло, десь жесть на криші відірвало ( не у нас) - бомкає, ворота відкриває. Добре, що близько до нас немає великих дерев, а свою іву обрізали козам ще восени. У кого газові бездимарні котли виходять на вітряну сторону - потухли і неможна запалить. Ужас!

18 симпатий

Там ещё собачку нужно приподнять, как воздушный шарик, для полноты ощущений :laughing:

14 симпатий

У нас у мами у дворі стояла груша здоровенна , лимонка на неї казали, все було жалко спиляти . Цьогоріч звалили, а вона всередині трухла , то вже тясячупятсот разів кажемо добре , що прибрали - бо лиха могло наробити і нам і сусідам із такими вітрами , які дують кілька останніх років…

5 симпатий

Реве та стонет Одещина теж.
У меня плёнку с сена разорвало. Завтра с утра будет роботенка.

3 симпатии

У нас тоже ,полторы тысячи на ветер…

3 симпатии

Это цена сена или цена плёнки?

3 симпатии

У нас похолодало,один день был очень морозный -10 держалось с ночи до обеда и северный ветер в придачу.Вчера тоже было морозно,даже несколько снежинок кружились в воздухе,но солнце слепило ярко,очень по весеннему,хотелось быть подольше на улице.Но голова болела и давление прыгнуло до 108,отлеживалась.
А сегодня на меня с немым укором смотрели девять козоморд.Пошли гулять.

4 симпатии

Цена пленки )У нас сенник маленький,поэтому слаживаем тюки (большие) и накрываем пленкой .Вот пленка с 14тюков порвалась полностью…новая,осенью покупали.В следующем сезоне будем думать что-то плотнее,пленка не вариант.Хотя в прошлом году зиму выдержала,точно такая же…Ветер сегодня был до 47км/ч ,я такого ещё не помню

3 симпатии

Круглые большие тюки?

1 симпатия

Да.Заявленный вес 120кг,но некоторые намного меньше

Мы солому в таких берём. Ложим на землю брёвна “рельсами”, и на них вдоль тюки “колбаской”. Берём в магазине обычную черную плёнку попрочнее и накрываем вдоль. Концы закрепляем. Сверху дополнительно на каждом тюке делаем 1-2 перехвата из верёвки с кирпичами на концах. Чтобы верёвка не резала клеёнку - подложить б/у мешок от зерна. Так нормально получается не дорого. Конечно, я не знаю, сколько у вас тюков. Иногда под низ ложим новую клеёнку, а сверху ещё старую пошарпанную. Стог с сеном тоже такой же плёнкой укрываем. Уж если ветер её разорвёт (сегодня только один конец оторвался с верёвкой), то баннерная при таком ветре наверно вообще улетела бы. Лучше иметь на подхвате запасной отрез клеенки - и всё.

7 симпатий

Нет фото уже накрытого ,мы так слаживаем ,на поддоны.А что за чёрная пленка ?Надо мужу вашу систему рассказать)

6 симпатий

Обычная хозяйственная плёнка. Есть белая (для парников берут), есть чёрная, разной толщины/прочности.
Если так складывать, как у вас, большой риск того, что вода будет собираться в ямках на плёнке и рано или поздно образуется дырочка, и протечёт. А если поверхность покатая - вода стекает, не собираясь в лужи на плёнке. Даже если есть дырочка - туда просочится пару капель и всё.

11 симпатий

“Выходя из дома на улицу, берите с собой загранпаспорт. А то так дует, что случайно можно пересечь границу”
:smiley:

24 симпатии

Киевская область, Васильков. В РЕСе сорвало ветром крышу. Металл кровельный упал на трансформаторы и закоротил их. Сгорела вся подстанция. Вот только что дали свет. Больше суток не было. Думаю, какой - то резервный источник подключили. И, думаю, не надолго…

7 симпатий

Ага, мы тоже от этой подстанции запитаны… Но и уже со светом, очень надеюсь что отремонтировали как надо!

3 симпатии

Нееет. Там сегодня экстренное совещание было. Всю администрацию вызывали. Там всё нафиг выгорело. Нас куда - то перебросили на время

2 симпатии

Тернопільщина. В нас уже вітер майже затих. Ура! Обійшлись лише декількома год без світла вчора і перебої з інтернетом два дні.

4 симпатии

Народ, не расслабляться, на 17 - 18 января снова большой ветер. Это по предварительным прогнозам.

7 симпатий