Фила " СтреКоза", англо- нубийские козлята 63%. Киевская область.

Выставляются на продажу два однопеметных козлика. Родились в четверни 6.03.18г.

Мама Красуня 25% англо-нубийской крови, 75% зааненской. Четвёртый окот.
Лактационный период 2017 г.- 12 месяцев, на пике 8 литров,летом в жару не меньше 5 л.
В запуск идёт с 4-х литров
В этом году молозива 6 литров.
Мама мамы коза Грета из фермы " Золотая коза" , стабильная шестилитровка.
Папа 100% англо-нубийский кезел Бонд с фермы " СтреКоза".

Светлинький козлик родился с весом 4.4 кг.
бежевый козлик родился с весом 3.7 кг.
Козлята выращиваются под мамой, получают молока вволю, едят зерносмесь, сено, корнеплоды.
Стоимость: 3000 гр.( до 6. 04 скидка)
Телефон для дополнительных вопросов
096 219 16 46 Снежана.

17 лайков

Козлики очень похожи, для лучшего различия выставляю групповое фото, поскольку первое не грузится

30 лайков

Утренний удой мамы козлят, после одсадки на ночь, составил 3.1 литра. Это за семь часов. Свою удойность мама передает своим детям, это проверено

5 лайков

Ну что же Снежана , конечно Ваши девочки передают молочность . Но многие боятся молочной породы . А я вот довольна Вашими девочками на все 100% . А девочку себе оставили ?

3 лайка

Я девочку каждый год оставляю, одну. Проверяю на молочность и делаю выводы. Если первоокотка не выдаст в первую лактацию 4 и больше, я её пристрою в другое место. Но это не брак. Девочки потом очень молочные, просто их удои мне малы.
На сегодня у меня три козы , но молочной продукции мне хватает на три семьи, а ещё я продаю излишки ввиде мягких сыров. Мои девочки себя окупают полностью.
Я не гонюсь за чистыми нубами, меня интересует молоко. А колличество + качество мне нужное, может дать только помесь пород. Но это только моё мнение, и мои выводы. Прошу это учесть.

22 лайка

А с беживым козликом, я таки ошиблась, вот он какой. Запрятался в фото, и я по ошибке не того выставила

11 лайков

Дополняю тему фотографиями наших мальчишек:

Боттер

16 лайков

Бурго

17 лайков

Папа Бонд

23 лайка

На светлого Бурго цена снижена до 2000 грн.
Козлик самый лучший в помете, очень рослый, широкогрудый. Приучен к миске, ест зерносмесь, сено, овощи.
Причина снижения цены - черезмерная сексуальная озабоченность. Своими приставаниями доводит сестер до крика. Боюсь, чтобы не покрыл в два месяца ( я уже не чему не удивляюсь). Эта настырность передалась мальцу от папы Бонда, тому не могла отказать не одна коза и этот туда же. “Молодой да ранний” - это про него.
Но этот недостаток может оказаться большим достоинством.
Все козлята обезорожены.

14 лайков

Сегодня взвесила козликов : Боттер - 12 кг.,
Бурго - 13кг. Вчера им был месяц, вес утроили.
Приняли решение, если хлопцы не найдут новый дом в течение двух недель, пойдут на шашлык.

На Бурго бронь до вторника

1 лайк

остался ещё один безхозный

7 лайков

Ничего себе, у вас уже трава!

Нет ,Инна, это рожь. Мы её сеим осенью, как седират под картофель. И весной пашем не раньше мая, чтобы коз можно было пасти пока трава не вырастит

7 лайков

Снежана,а что,козочки по ржи хорошо пасуться?им можно вот так вволю рожь лопать?

А им вволю некто не даёт. Один раз в тень в сухую погоду, минут на пять. После этого хорошее сено, лопают с удовольствием. Козлят на рожь не пускаем, да и они её не понимают. А козы преучены, уже который год так делаем.

2 лайка

Вы чё сумасшедшие на шашлык таких животных пускать?

1 лайк

Нет, не сумасшедшие, мы свой труд очень хорошо считаем :dizzy_face:
Цена соответствует вложению, и фактически не учитывает труд, а работать еще и в минус - совсем не смешно :wink:

5 лайков

Катя, это мы с Вами понимаем, что цена соответствует вложению. Но полукровками в этой жизни в принципе тяжко- те кто специализируется на племенных козах-для них это не цена, но и козлик ценности не имеет, а для тех, чье стадо он мог бы улучшить-они в принципе за козлёнка больше 500 грн платить не готовы. Соответственно, круг покупателей сужается.

6 лайков