Фила " СтреКоза", англо- нубийские козлята 63%. Киевская область.

Вот по этому и шашлык, к сожалению.:joy:

1 лайк

Я хочу вам сказать, что и 500 грн. зачастую не хотят платить, так как одним козлом, который есть на три села, кроют ну или сыном, а потом на шашлык. И при этом удивляются удоям 4 и более, так как не верят, что коза на такое способна.
А вот те, кто действительно хочет улучшить поголовье и иметь хорошее потомство купят % с удовольствием и цена на мальчишек с такими предками вообще у @snezka Снежаны шаровая.

8 лайков

Козлики отсажены от мамы, уже навсегда. Молоко получают от “пуза”,но уже из моих рук. Крика полный сарай, но беспокойна больше мамаша.
После полной отсадки детей , суточный удой козы Красуни составил 7,3л.

16 лайков

Ну это уже крайности. Важен комплекс показателей. А если говорить за нубов-так тут в принципе, по-моему, супер молочность далеко не на первом месте стоит. Для зааненов-да, молочность первый показатель, с нубами же все интересней.

2 лайка

Для любой козы этот показатель на первом месте. ну а кто хочет. переплачивает за ухи.пятнышки. брызги; брэнд. одним словом :wink:

3 лайка

Для тех, у кого показатель молочности на первом месте-в сторону нубов даже не глянут, так как это далеко не самая молочная порода в принципе. Скажу за себя, для меня нубы -это красивая игрушка, не более того, так же само как пара павлинов, куры фавероль, и племенная австрийская симменталка-это те животные, которые приносят мне эстетическое удовольствие. А деньги мне зарабатывают -заанены, ломаны и голштины:)

9 лайков

Люда, не хочу с вами спорить, да и тема эта не обсуждения. На 1кг сыра требуется от нубов требуется на много меньше молока, чем от заанов. Тут преследуются разные цели. Но если заводчику нужно только количественные показатели по молоку, а не по жиру и белку, то можно выбирать более удойные породы.

4 лайка

Опять все смешали😈
Я уже столько раз писала, да и не только я - хотите много молока и продаете только молоко - зааны вам в помощь, хотите сыр - это нубы. И подробно писала по чему. В нашей стране наши нубы дают отличное количество молока - большинство селекцианирует именно по этому признаку. Но не забывайте, что молоко они дают не от воздуха, а на еде у нас или экономят, или не хотят разбираться как кормить и раздаивать правильно!
И у Снежаны и у Ирины хорошие удои не из воздуха , а это не малое вложение и финансов и мозгов. :sunglasses:
И писать, что нуб не молочная порода - все равно, что немецкая овчарка только пастух, уже столько времени во всех рейтингах нубы как минимум на 3 месте по удойности, а в некоторых странах и на втором. И зааны не всегда на первом. Просмотрите мировую статистику, а не переписывайте за не умными людьми их фразы.

14 лайков

Пожалуйста, пишите только по сути, и прошу меня простить за эмоции в отношении нубов. Это прекрасные животные, я от нах просто в восторге. Мне нравится их молоко и продукция из него. И своих козочек, я крою нубами, в надежде получить удойную красоту. Мне нравятся козы многих форумчан, а от коз Ирины @Solnce_vsem я просто балдею. Я видела их в живую, видела и сиси и утверждать, что нубы не молочная порода я не имею права. А козы нашей Кати, это отдельный разговор.
Поэтому, простите и прикратим базар.

Этот козлик нуб на 63%. Заан -.37%. Он взял лучшее из этих двух замечательных пород

20 лайков

Снежана, а мама малышей с голубыми глазами?

1 лайк

С голубыми Эльфа, тот мальчик в другом объявлении

3 лайка

Присмотритесь к козлику. Он очень спокоен, хорошо кушает, но к молоку не жадный, наедается другими кормами. Вес и сложение - отличное, есть все задатки стать хорошим производителем.
На сегодняшний день удой мамы колеблиться от 7,5 до 8 л. в сутки. Но это не предел, пойдет на пастбище- добавит.
Если вы позаботьтесь о доставке, уступлю в цене. Могу подвести до Киева, к ближайшему ЖД вокзалу. Но мальчик уже не маленький, везти самому в транспорте будет сложно.

2 лайка

Сегодняшний утренний удой мамы козлика. Доим 4 раза в сутки.

29 лайков

Новые фото малыша. Он всё ещё ищет себе хазяев.

Козлик очень спокойный, хорошо пасётся, пьёт из миски. Готовый кавалер.

Мама козлика легкодойноя ,уже вышла на пик лактации.

16 лайков

Вчера, козлик был привит от кишечных инфекций молодняка

3 лайка

Бурго сегодня переехал на постоянное место жительства. Остался братик , который ждёт своих хозяев. Звоните 096 219 16 46 кому нужен козлик от очень удойной мамы. Готова рассмотреть ваши предложения.

4 лайка

На Боттера бронь до пятницы.

5 лайков

Козлик оплачен и через две недели уедет к своим невестам

9 лайков

Снежаночка огромное спасибо за мальчика.Он красавчик.Фото не передает,той красоты😉 на которую он действительно заслуживает.В живую он просто завидный кавалер!Это фоточка на быструю руку🤗

22 лайка

це він у дорожній упаковці?

1 лайк