Ферма "Шляхетна Коза", англо-нубійські кози. Anglo-nubian goats.

Напишу хоч на своїй сторінці. Щодо ситуації в групі англо-нубійські кози, козлята України.
Я не маю ніякого відношення до цієї групи. Мене включили в адміни без моєї волі. Якось, я скористалася своїми правами і змінила обкладинку, та ще й козу з Білорусі вліпила.:joy: От галасу було.:scream: Змушена була запропонувати конкурс. …на цьому все. Самі розумієте, що адмін там чудить сьогодні, але ж то вже кожному робити висновки.
Я знаю, що на мою сторінку заходить в рази більше людей ніж відмічається.
Тому, якщо вам, гості сторінки не важко, дайте відповідь на питання, чи цікаво кому спілкуватися в групі, де будуть обговорюватися питання з утримання, конкурси з вибору фото, …ну і саме собою об’яви…і ТД?
В мене малувато натхнення, але деякі люди пишуть з проханням створити таку групу. Я відмовляюся, але чомусь зацікавила думка форумчан. Знаю, багато хто губиться в фейсбуці, але сьогодні це сама велика аудиторія. Мені особисто легко фільтрувати все що там пишуть.

14 лайков

Ніна, мене самого розриває від вчорашнього вечора, хочу написати в тій групі гнівний пост, але часу нема. Однозначно, треба створити нову групу з адекватними адміністраторами, метою яких є розвиток і поширення англо-нубійської породи в Україні, а не свої меркантильні інтереси.

9 лайков

И вам писал, что ли?) Мне и звонил 4 раза. Наглость - второе счастье. И еще объяснил, что я неправильно делаю и учил, как жить дальше. И отвязаться невозможно, пришлось заблокировать.

И не боятся же люди, что кто-то со злости настучит владельцам ресурса.

2 лайка

Я також модератор в тій групі, і так, він мені теж вже телефонував.

2 лайка

Видимо, у человека очень много свободного времени и любитель поболтать.

1 лайк

Нина, если есть возможность, создавай новую группу. Но это большой труд и действительно нужно много времени уделять на анализ всех сообщений и прочее. А по той группе не хочу комментировать. Там уже достаточно большое кол-во участников, просто воспринимай как потенциальную торговую площадку да и все.

2 лайка

Новой публикации от администратора , об изменении правил группы, не вижу в той барахолке (простите), только что заходила .
А в личку пришло смс ,что публикации рекламы и дословно “скрытой рекламы” платные.
Это он что, уже всем заводчикам по личкам раскидал ?
На форуме платные объявления , это обговаривалось публично и никого это не смущает. За форум платим в его поддержку, это для козоводов настолько полезный и удобный ресурс и вообще наш общий домик, а Татьяна его содержит финансово за свой счёт.
На олх платный “топ” и т.д. , хочешь, плати, хочешь, давай бесплатные.
А в той группе ФБ сама личность администратора … не козовода… ну очень специфичная…

вот только этим Юрий Агалаков и пользуется. И собрал туда стольких авторитетных заводчиков
Англо-нубийских коз. Хотелось бы иметь аналогичную англо-нубийскую группу с такой же посещаемостью, только с адекватным администратором.

6 лайков

Ой, так мало времени, эти “пираньи” как их назвала Прохазка, выпивают 2 кг сыра каждый день :joy:

До конца дня постараюсь более содержательно озвучить свое мнение.

7 лайков

Группа однозначно не плохая благодаря опытным козоводам…Я многое читаю там и беру для себя информацию,не хотелось-бы чтоб группу покинули многие личности иначе будет мало интересно.Надо находить какой-то компромис с основателем группы,пытаться достучаться наверное…вот мое мнение

2 лайка

Неля, який компроміс? Група такою стала не завдяки адміністратору, крім нього там працює ще багато модераторів, і багато досвідчених козоводів діляться своїм досвідом, а один підприємливий чоловік вирішив цим скористатися в своїх корисних цілях. Ніякого компромісу, мене в тій групі не буде.

7 лайков

От цього я чесно кажучи не знаю)Але не хотілося б покидати групу

І взагалі, давно вже пора створити клуб любителів англо-нубійських кіз, який би переріс в громадську організацію, а згодом в асоціацію, потрібно вже нарешті від розмов перейти до діла і почати щось робити.

6 лайков

Що на вашу думку “асоціація” і які переваги в ній саме для любителів англонубійських кіз?Для мене, як не розуміючої, це звучить як та ж сама “плата за оголошення” ,в майбутньому, звісно.Зтикалася з КСУ по собакам)

Я вижу моя площадка на форуме более посещаемая , чем я думала…
Уже мои сообщения здесь, шлют мне в мессенджер, люди, которые не форумчане…донос одним словом :joy: . Мне скрывать нечего.
Лично я воспринимаю отрицательно, когда ресурсы оскверняют, на которых я общаюсь и поднимаю много тем, интересных не только для меня , как мне кажется…
Я согласна, что это большой труд. Но это коллективный труд.
Страсти успокоятся. И будет видна судьба группы…я не вижу перспективы…
Видение группы в фб, которая будет реально интересна у меня есть. И соответственно, если соберётся аудитория, можно будет и хорошую площадку для продаж иметь, если грамотно все сделать.

9 лайков

Іван, тут я з вами абсолютно погоджуюся.
В мене теж така думка, що має бути такий шлях.
А переваги?
Я їх бачу. Поки що завчасно їх озвучувати.
Блін, це ж круто! В мене взагалі, є ідея, на час пандемії, яка заслуговує можливо на ноу-хау…
Світ змінився, а це не означає, що ми не повинні працювати…

6 лайков

Я уже покинула без тени сожаления.
Я поддерживаю оплату объявления о продаже, если бы это был его собственный ресурс. Можно было это представить, предложить как добровольные пожертвования, но никак не настолько назойливое требование оплаты непонятно чего. Он что, сделает открытой возможность писать о продажах? Озвучивать цены?

Какое-то смешное требование. Получать деньги за чью-то работу. Ну да, может и удаляет сообщения с вопросами о ценах. Но ведь сколько модераторов еще работают.
А его заслуги в публикацих о содержании, кормлении и ветеринарии нет вообще никакой.

4 лайка

Под утро уснула, и мне приснился Зеленский не велосипеде. Я ему пыталась глаза открыть на все происходящее. К чему бы это?
А организация должна быть и она рано или поздно будет… иначе я не знаю перспективы. Только цели, цели дБ правильные.

4 лайка

Нина,вы так много о ней упоминаете,может проясните суть для таких как я?Хоть коротко о чем речь

1 лайк

https://m.facebook.com/groups/467782459910698/

Вот интересным есть опыт австралийской группы ан коз.

Там исключительно ан порода, а не все длинноухие.
А у нас очень мало заводчиков чистой породы, соответственно участники будут и с полукровками и помесями восточными. С полукровками политика понятна, и она на данном этапе заслуживает поддержки и уважение. А вот помеси, ну я их без очков вижу, хоть их и называют ан, и с ними сложнее. В России это очень распространенная практика…удлинять уши носы … Если мы их будем признавать, как ан , мы загубим породу в Украине на корню.
И если поднять эти вопросы, только недругов нажить …
Для меня, чтобы создавать группу, нужно понимание, что это будет не очередная ругня, а путь к организации, как написал Иван.

4 лайка

Неля, видится, что это будет ассоциация, как в других странах… зачем создавать велосипед. Но путь к ассоциации ещё не выбран…ибо желающие пока что не определились.
А цели, задачи вы можете почитать на европейских организациях и как это работает.

2 лайка