Ферма "Шляхетна Коза", англо-нубійські кози. Anglo-nubian goats.

Это наверно не правильный день у меня все фото ужасные получились сегодня :crazy_face:

1 лайк

Screenshot_2020-12-14-17-36-07-657_com.google.android.apps.photos

Напишу усі відповіді згодом, тільки но піймаю натхнення…

10 лайков

У тебя по ходу все красноречие на фб осталось :slight_smile: нервы у тебя железные!

2 лайка

А что там? Пан Галюк оспаривает породность коз у Гоффе?)

4 лайка

не, он утверждает, что это другая порода. А то, что потом этих коз завозят в Англию и они на соревнованиях среди АН побеждают - слышать никто не хочет… Зато полезно и познавательно было почитать!

3 лайка

Я иногда просто не могу понять, о чем он пишет. Немного поспорила с ним о природе крови в молоке у коз. Я про одно, а он совсем о другом. И не слышит собеседника, спорить не умеет, свое мнение доказать и обосновать не может.

6 лайков

Блин,как я вам завидую,весело там у вас😂А меня он по ходу заблокировал и я теперь этот весь его бред не вижу😢

2 лайка

Зберіг тобі трошки здоров’ячка :joy: @Nelya

2 лайка

Неля, не расстраивайся меня тоже и по такому пустяку :crazy_face: ну я не сильно и расстроилась…

1 лайк

А где на фб читать? ткните, пожалуйста, носом. Я - динозавр :face_with_hand_over_mouth:

1 лайк

У меня есть аудиоперевод комментариев Гоффе. Могу скинуть только на мессенджер. Как в другое место, не знаю…

1 лайк

Это правда, я вообще спокойно себя чувствую…
И я бы не зацепила, если бы он не ошибочно трактовал , чемпион, чемпион породы, полный чемпион.
И если бы не фраза, что в чемпионах Британии Гоффе любимого нет.
Любимого…
При том что козы Гоффе там есть и в чемпионах породы и в “фул чемпион” то есть среди всех пород, зааны, тогены, Альпы…и это его, Гоффе, Нубийка!
Он сегодня всплыл в российской группе…но это уже не интересно, он вместо извинений, которые обещал, перевел все в другую сторону…но я уже пас…

3 лайка

Люда, а расскажи, мне интересно, что за пустяк, за что козоводов фб банит…

2 лайка

Да не фб, а Петр Галюк… я честно уже не помню даже… это ещё весной было…

2 лайка

Я ,например,влезла со своими дурными комментами и своим мнением “дворового козовода” в эго “теорему” о бессмыслице поглотительного скрещивания .Мол это теорема и это не обсуждается )После моих пару коментов о просьбе прокомментировать тему опытных козоводов ,я была удалена или заблокирована😊Ну я там ещё что-то сказала на его величество🤪Типа нафиг делать пост и не давать людям это обсуждать

3 лайка

Я ничего не говорила, помню просто высказала не согласие :grimacing: с его мнением… последнее, что я видела это фраза… я понял … :sweat_smile: и все… дальше темнота :crazy_face: а что понял господин Галюк… я не поняла :thinking:

4 лайка

А я пока не могу ответить на вопросы, ТК бегаю в сарай часто. 4 раза малыши, 2 раза козы, да и так забегаю… одним словом, забегалась. А ответить хочу вдумчиво, раскрыто…
Что-то Галюк пишет на молочность…я даже не вникла…но могу по свежим следам сказать.
Козлята выпивают 4 раза по 900 на двоих = 3600 и каждый день 2 литра остаётся…уже и брынзу сделала…и творог…ну такое…
Едим сено, ветки , зерно, жмых льна, жом, тыквы совсем немного…
Сою в первые годы применяла, боялась белка мало…уже давно убрала ее с рациона и вводить не планирую…

5 лайков

Сижу под кабинетом… времени куча.
Вопрос, по поводу зерна.
Да, я мою его.
80% это я написала приблизительно, зависит от качества.
Я постоянно делаю тест молока на скрытую форму…
Вначале нашего пути, мы иногда сталкивались с ситуациями, когда эти анализы были или плохие или под наблюдением.
В итоге, пастеризация.
Опытным путем и чтением литературы, я сделала вывод, что все фуражное зерно заражено , не буду перечислять чем.
Зависимо от периода лактации, или плющу зерно или целое. В обоих случаях, зерно мою, очень горячей водой, градусов 80-85… тщательно…
Качество молока на тестер меня в 99% случаев радует. Пью сама сырое, и продаю знакомым - дорого!
Ну, коротко, плюсов много, это и молоко хорошее и пищеварение, и малыши без проблем с жкт и ТД…

7 лайков

В идеале, обдавать горячим паром.
Ну, блин, мне неприятно давать зерно, которое могли травить ещё и на складе, которое могли мышки, крыски гадить…
Это тот редкий случай, когда я брезгливая.

2 лайка

А если про горох, так там, читала, меняется структура белка, в лучшую сторону…не знаю, это же мой личный опыт, у каждого свой…

2 лайка