Домашняя винокурня.

После ревизии закромов, скопилось много неучтенного сладкого варенья…Не подумайте лишнего…надо утилизовать продукт.

Направление деятельности - домашний алкоголь.:grin:

Намек на результат:wink:

Самого́н — крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества.Изготовление браги;
Перегонка браги через перегонный аппарат с получением самогона;
Необязательная стадия: ректификация;
Необязательная стадия: очистка самогона.

Получение в домашних условиях качественных и условно безопасных для здоровья перегонных алкогольных напитков не всегда возможно в силу следующих причин:

При нагреве браги в процессе перегонки происходит термический крекинг тяжёлых органических веществ — сахаров, белков и т. д., в результате чего образуется множество лёгких летучих органических соединений, в том числе и ядовитых, таких как метиловый спирт. Для полного удаления из браги тяжёлых веществ необходимо неукоснительное соблюдение технологии дистилляции, которое нельзя заменить, например, многократным вымораживанием и химическим осаждением в кустарных условиях. Рекомендуется избавляться от первой фазы перегонки (2—8 % всего объёма) (в народе «первак» или «первач») ввиду повышенного содержания в ней метанола.
Хотя температура кипения вещества при заданном давлении строго определена, его активное испарение происходит и при меньших температурах. Так что даже если поддерживать температуру браги равной температуре кипения спирта, всё равно вместе с ним испарится немало таких компонентов, как сивушные и эфирные масла. Очищения добиваются повторной дистилляцией или ректификацией. Метод многоступенчатой дистилляции частично устраняет описанные выше проблемы.

Хотя, нас в институте, на токсикологической химии учили, что в домашнем продукте, сивушных масел в разы меньше, чем в промышленных спиртах- коньяках…Только процесс нужно правильно организовать и технологию соблюдать:grin:
амогон в разных странах и на разных языках[править | править вики-текст]
Английский — moonshine (только в США). Впрочем, так называли[кто?] не только нелегально произведённый в США напиток, но и нелегально ввезённый из Канады или Мексики любой алкогольный напиток, в том числе и вино.
Болгарский — ракия
Белорусский — самагонка, гарэлка
Венгерский — палинка
Греческий — τσίπουρο (ципуро)
Ирландский — poitín (потин)
Испанский, латиноамериканский испанский — aguardiente casero, chicha casera
Немецкий — Schwarzgebranntes
Польский — Bimber, Samogon
Украинский — горiлка, житня, смага, самогонка, сэм, буряківка, бурячиха, бiмбер (зап. укр. диалект), палінка (закарпатский диалект),
Французский — tord-boyaux
Шведский — hembränt, или региональное skogsstjärna (буквально «лесная звезда»)
Латышский — kandža
Литовский — samanė (samagonas)
Молдавский — ракиу, басамак
Финский — pontikka (понтикка)

Короче, девченки - мальчишки…открываем домашнюю винокурню…кто чем богат…поделитесь.

2 симпатии