Татьяна @KozaMimoza, спасибо большое за подробный рассказ! Очень кстати!
У меня такого не разу не происходило. Но у меня всё организовано так, что я не отхожу от места доения: подоенная пара выходит, а следующая заходит на дойку. Может и Вам организовать место для доения подобным образом?
У нас сам аппарат стоит стационарно в смежном помешении. Очень удобно и шум сравнительно минимален.
При дойке головы фиксируются и, если поели раньше, то стоят и ждут окончание процесса.
Утром моем с моющим, после вечерней дойки просто горячей водой, а примерно раз в неделю с полной разборкой шланг. Длинную шлангу приспособились мыть при помощи шуруповёрта.
Забыла дописать: Шланги и бидон у нас остаются в доилке до следующей дойки.
Мне некуда его определить. Хорошо, что не посреди дороги как до этого 2 дня стоял пока я не придумала куда его деть
так и я никуда особо не отходила. Да сколько там времени нужно, что б пролезть той гадости
Не понимаю. А те же мухи лазят. Или Вы как-то прячите?
Честно, за два года такой проблемы не возникало. Летом сын периодически в доилке травит мух, чтоб не было.
Получила новый вакуумрегулятор и заглушки Красота! Отрегулировала в 5 сек
теперь переживать не буду за вымячки)) И заглушками довольна, никакая зараза не пролезит
только нужно их как-то закрепить на стаканах, а то не очень удобно, но то к мужу пристану хай тоже покумекает
@Nastusya Надюша, не стала я изобретать велосипед а под стаканы подсунула сидушку, чтоб не держать их. И все дела
Заглушки красота. Дырочку в "лепесточке"прожечь и на веревочку к стаканам, как-то так
Ну и фото подушечки, все надо “пощупать” глазами
Ну я себе тоже так представляю))
Галина, можно Вас попросить сделать фото вашего места для доения? Пожалуйста
Вообще, Девочки, кто доит аппаратом, пожалуйста, поделитесь как у вас устроенно место для доения. Спасибо заранее
Тоже больная тема) Как его сделать, чтобы всем было удобно.
У меня вообще места караул как мало(( Всё впритык. Вот где сейчас коз дою, там можно поставить две козы сразу, но нужно их развернуть, а сам помост поднять наверно и чуток расширить. Это я понимаю и как сделать так тоже понимаю, ничего сложного. А вот как вход-выход со станка организовать и как расположить бидон со шлангами, чтоб не мешали входу-выходу сообразить не могу
На втором фото двери в сарай, из которого козы выходят на дойку. Потом подоеные возвращаются, а следующая пара заходит. Помост возле дверей поднимается для удобства обслуживания коз. Стена испачкана Дезпротектом.

Не маловажное уточнение
Галина, то есть вход-выход с одной стороны. Я правильно понимаю?
Спасибо за фото
Ещё спрошу На какой высоте сам станок? Козы сами запрыгивают или есть какая-то ступень?
Да, вход в козий сарай за черными дверьми. Размер места для доения рассчитан так, чтоб козы после дойки могли развернуться на 180 и выйти.
За стеной находится гараж, где стоит доилный аппарат, а здесь у меня только выключатель на станке для доения.
Девки с вымени, обработанным дезпротектом, пока поворачиваются и выходят из доилки добросовестно в разные стороны струшивают излишки.
Сняла видео как у меня проходит дойка аппаратом АИД-1
Вроде бы нормально получилось. Не судите строго
Спасибо за видео, так всё просто и легко у вас получилось
Интересно еще, посмотреть видео, АИД 2, это сухого типа, он работает значительно тише.
Таня, подскажите пожалуйста, зимой он нормально работает, когда минусовые температуры на улице?