Дневник чокнутого трудоголика в погоней за победой в новогоднем конкурсе «Щедрая коза 2016-2017»

А я что-то как-то алабая опасаюсь брать, они такие огромные и мохнатые… У нас никто не держит таких, я даже их не видела вживую.

Я общалась с Наташей Nolina, у них должны были щеночки родиться 24 ноября. Там как раз рабочие родители, немцы.

Спасибо за совет, Наталья, я не собаковод и не собаковед, и таких тонкостей не знала. Как раз, думала, что надо покрывать каждый раз) Темнота)

1 лайк

Да,пожалуйста,если надо обращайтесь.Я с собаками( с немцами) уже 12 лет дружу и свой питомник даже оформлен,только сейчас у меня собак совсем мало,к сожалению…

1 лайк

Спасибо большое. Буду знать. Я о собаках знаю еще меньше, чем о козах вначале)

У нас был не мохнатый. Умный очень, но в сравнении с немцами. Немцами проще управлять, не так строптивы.

1 лайк

Если честно, мне все это страшно! Боюсь заводить собаку, хоть и понимаю, что надо.

1 лайк

Да ничего здесь страшного нет, будет еще одна любимка)))

Да не страшно, адаптируетесь, выработаете командный голос, непоколебимый взгляд, все будет нормально.
А девочек-немочек я тоже очень люблю :relaxed:, хитрые, умные, очень преданные, грациозные и просто красавицы!

4 лайка

Возьми себе маленькую собачку звоночек.
Наша муська прекрасно справляется со свой задачей. Она начинает гавкать, и даже если не спугнет грозным видом…то спугнет грабителя за счет кипиша. То есть будут бояться что их засекут.
Муська так слышит когда кто-то во дворе, что я бы и не подумала.

И да, сука в чем-то лучший охранник.
Наших знакомых обокрали с такой псиной здоровой. Подкинули кобелю тряпку с течкой суки…он в углу сидел и от тряпки не отходил. Пока те вынесли пол дома.

3 лайка

Если захотят обокрасть, то сделают это…могут и отравить…у меня собаки пищевики, и не можем отучить…

1 лайк

Катозал - очень хороший иммуностимулятор , пользуюсь им регулярно. Собак когда-то из парвовируса вытягивала. В животность жизнь начинает кипеть , так что если козка уже кушает, то пару дней еще подколите по 1-2мл внутримышечно ( кстати, можно и подшкурно). НЕ ПОМЕШАЕТ, :rose:

1 лайк

А Витозал - это украинский аналог, намного дешевле.

1 лайк

Когда умер от старости наш последний кавказец , мы полгода никого не брали… просто не могли морально. Но после похожего посещения нашего двора , правда я баллончик не искала, а сразу с грозным криком выскочила на него из дома … :grin: он так быстро убегал, и даже не оглядывался, что я решила , что очень страшно кричу, кавказцы же покорялись… ))) В тот же вечер я залезла в интернет и увидела , что киевские волонтеры раздают маленьких щенков , понравились двое, и мы решили взять обоих , а после одного подарить знакомым. На следующее утро мы с мужем уже были в Киеве и забирали мальчишек… это было 18 февраля 2014 года… расстрел Майдана… но об этом мы узнали вечером из новостей. Плакали… А потом решили назвать Майданом того щенка , которого оставим себе.

7 лайков

А через полгода , когда Майдан уже был охранником двора , мы определились с породой и купили Бернского Зенненхунда ( Тор - первый вечер знакомства и бурной игры с Майданом).

1 лайк

11 лайков

Мелкие собачки - явно не мое. Если и буду заводить, то скорее всего немца, раз уж доббика нельзя. А про алабаев говорят на нашем форуме много, но как-то, пока не увижу воочию, мне страшно)

Что-то за весь день не видела у Оды жвачки ни разу. Уже не лежит, стоит все время, даже подходит нюхать, что приношу, но не ест, сена тоже не видела, чтоб ела. Горошинки были сегодня, целых два раза. От меня все также шарахается, когда захожу в стойло.

Ей сено надо кушать,что бы жвачка была.Я бы пока не давала бы зерно вообще,что бы проголодалась и начала жевать сено или венок из сена завязать можно ей на шею-коза хоч не хоч а будет его жевать,что бы убрать всё лишнее с себя.

5 лайков

А это идея, про венок. Пойду сделаю. Я вот и боюсь, если она только зерно одно кушает. Просто про него могу точно сказать, а вот про сено - неточно, может и ела, может и нет. Вчера точно видела, что жевала, но и жвачка была.

Спасибо за идею.

1 лайк

Попробуйте,может и разжуётся.Я своей одевала на ошейник,вернее заматывала за ошейник пасмы с сена.

Уже сделано, пока стоит в ужасе и не может понять, что опять за экзекуция…