Всех родивших- поздравляю с пополнением!
Ждунам-терпения и лёгких окотов!
Поздравляю всех, у кого родились козодетки! Здоровья малышам и их мамашкам, Молочка побольше! Вот читаю, и сердце аж екает. У нас 140 дней.
У нас козел у вільному доступі. Тому ніколи не знаю точно дати окозу. Це ніби й не зручно, бо не знаєш на коли готуватися. А з іншого боку не нервуєш, що ось сьогодні чи чому це сьогодні немає окозу…
Оце читаю і на агаюсь вгадати, як всіню наступного року
Вітаю з поповненням! Вони гарнюні ![]()
![]()
![]()
Ого, вас уже так много
поздравляю, поздравляю, поздравляю всех
![]()
Таня как представила сколько молочка этим проглотам надо.У меня один отказник-ему четыре дня,а мы уже 1,2литра выпиваем,
![]()
У меня двоих уже забрали, так что молочка хватает.
Всем родившим козомамам здоровья и много молочка,детки пусть растут крепкими и здоровыми,у моей маюшки появились сегодня вот такие голодные ямки
она меня измучила уже ,знать бы хоть примерно месяц случки было бы спокойней,часто стали ложитьсяЖивотик опускается - ждите, уже скоро. Да, ожидание изматывает.
Мы сегодня родили юбилейного 50 козленка.
Все мамаши рожают легко, предпочитают на свежем воздухе, хорошо, что весь выгул в соломе, чистенько и сухо.
Наша задача только мамашу перевести в отдельный сакман на несколько дней, пока малыш научится безошибочно мамашу определять.
Еще несколько коз и сезон завершен.
Козлята радуют, мамаши тоже.
оХОХОНЮШКИ! С юбилейным козленком поздравляю конечно, но самой аж страшно представить такую ораву, Держись, подружка, здоровья и сил тебе!
Да я уже на страничке написала, всего их 62, пока.
50 это рожденных в хозяйстве.
Тяжело , конечно, но оно того стоит.
У нас с Козей 153 день ожидания и тишинаа… Запихиваемся сеном, отнимаем зерно у кого можно, ласкаво заглядываем в глаза хозяйке и усе сначала. Петля не увеличена ,ничего не пойму
А я ее насильно запустила уже за месяц до окота. Вот скажите когда надо начинать волноваться?
Надя, а у нее только одно покрытие было?
Людочка, было два покрытия ( в один день : утром и вечером) под наблюдением. Ничего не пойму.
Больше охоты не видела.
Надя, ну, в принципе, 153 день вполне допустимо. Наблюдай за любыми изменениями.
Надя как ваша козюлька?
Добрий день! Допоможіть будь ласка! Моя коза Мілка ( альпійка)має котитися 31 березня перший раз. А нині 22 березня в 16 годині в неї вже були холодні вуха і роги. Але більше ніяких признаків родів нема. Їсть траву. Вона має родити? Коли це може бути? Я хвилююся ! Читала , що холодні вуха - це признак що має родити. А чому так швидко? До 31 березня ще ого-го скільки треба чекати… Я ніколи роди в кози не приймала. Я тільки бачила як корова родить і то було дуже давно в молодості. Переживаю! Я тут прочитала , що коли місце не відходить , то треба колоти укол… а я його нажаль не маю . Може Господь дасть ,що місце само вийде без укола… Молюся! А якщо ні… то що буду робити? Допоможіть будь ласка! Що мені робити? В мене теж напевно скоро будуть схватки … Жарт! А- у-у-