И у нас утром пополнение… Срок на 16 число, первокотка, вышла покушала, зашла и начала рожать… 1 мальчик и 1 девочка, рожаем послед
Не даром підписана Avanturistka.Вітаю.
@Avanturistka @Ivanna @zoia1 Девченки всех поздравляю с пополнением.![]()
![]()
![]()
![]()
Швидко естафета перейшла. Вітаю з черговим благополучним окотом.![]()
![]()
А коли строк тій, яка заставляє хвилюваться?
Поздравляю всех с малышней!
@11111111111111111111 Вообще срок был 11.02 и у Мышки и у Лиры. Но через 5 дней они ещё по разочку подпускали к себе козла. Если смотреть по второму, то 16.02.
Но Мышка то всё норм, не ну видно конечно, что ей уже тяжело, но у нее и живот огромный. Может 3, а может воды много…
А вот Лира уже дважды устраивала концерты, а воз и ныне там. Зато вымя уже капец… она уже еле ходит с розтопыренными ногами…
Вітаю усіх з малюками!
![]()
Девочки всех кто уже родил, поздравляю с малышней и благополучными окотами! ![]()
![]()
![]()
Всех хазяечек поздравляю с рождением козодеток,море молочка и горы сырочков ![]()
Ох какой ждун ! Надеюсь что родит в срок, и бычка как ты хочешь!
Ой, срок у них… от седова и… месяц перехаживания… Вот где экстрим от ожидания.
Я очень надеюсь, что она родит как в прошлый раз— день в день., а не как младшая — месяц переходила ![]()
Вітаю,Зоя! Сили та відновлення вам обоїм! І молочка побільше!
Ого! Вот это приключения!
Никому не пожелаешь…
О, привееет, большой жба… большой Ждун
ничего, все будет добре. Дежурить коров дольше приходится, чем коз. Там за пару недель ТАКАЯ петляя, что по два раза за ночь подрываешься проверять
ну и выменоооо
О так… Чекання це найважче…
Мене старші люди в селі ще так вчили: якщо біля хвоста корови , там де мають розійтись звязки в ямку вільно не поміщається долоня - то родити ще не буде. ( покласти руку широкою частиною, не знаю як пояснити) Але навіть якщо рука вже лягає, то чекання все одно може затягнутися… На моїх домашніх коровах (за різний час 4 корови) це підтверджувалось… А неналите вимя теж те дає гарантію що не буде родити, хіба якщо біле молоко з’явилось - то тоді найближчим часом треба бути готовому.
Може ці спостереження комусь знадобляться, хто читає цю тему.
Ох, ми так з моєю бабулькою кілька днів по черзі бігали вночі до сараю в одних ночнушках. І шо? - і Берізка наша умудрилась все зробити самостійно без допомоги. Ось так дівки - ви спите, а я тут одненька справилась.
Метод Берізки найкращий) мені здається, що тварини, коли впевнені, що все буде ок намагаються народии. Без зайвих очей, а якщо щось не так, то тоді сигналізують і світлом і звуком
Всех с прибавлением,много молочка
Наша Лирочка слава Богу окотилась, если это можно так назвать… Без схваток практически… По состоянию козлят думаю всё таки переносила, получается сегодня 153 дня. Не похожи они на недоношенных, хотя по второму сроку 148 дней, но уж очень малявки активные, 3,5 часа отроду, а носятся уже во всю…