Ксюша, поздравляю с малышней! Пусть растут крепкими, маме козочке скорейшего восстановления.
Поздравляю! И кто же там такой красивый?
Кофе с молоком- девочка,3250,а белый- козлик 3550! Наконец то девка окрасом красивше парня,а то прям как назло.Еще толком не высохла,потом сфотаю,у себя выложу
Ой! Класс! Красоткой обещает быть?
Пусть растут крепкими и хороших хозяев деткам. Или будешь оставлять?
Нет,оставлять не буду,не хочу козла менять.А на второго производителя пока не готова.
Ух ты поздравляю! Пусть все будут здоровы!
Поздравляю! Пусть растут крепкими и быстро найдут своих мамочек!
Поздравляю) Мимимишные малявки! Хороших им ручек!
Ксюша вітаю . На сир, да на маселко. Козомамі швидкого відновлення.
Поздравляю с детками)
А мы точно в Рождество рожать будем,как сама “накаркала” ,кто не спрашивает,когда ждете,всем отвечала-на Рождество… мдя))
Поздравляю всех у кого уже есть козлятки, козо-мамочкам побольше молочка, а деточкам хорошего аппетита и кто ищет новых мамочек всем найти. А кто ещё ждет, козочкам лёгких окотов. Что бы вы пришли, а там уже беби-козлятки сухие
Всем крепкого здоровья
Аптечка:
- Человеческая часть или покупать в медицинской аптеке.
- Но-шпа (дротаверин) – до 5 ампул
- Окситоцин (если не купили в ветаптеке) – до 10 ампул.
- Дицинон(этамзилат) – 5 ампул
- Викасол - 5 ам.
- Настойка водного перца – 2 флакона
- Фуросемид – 3 ам
- Дексаметазон – 2 ам
- Сульфокамфокаин (СКК) – 5 ам
- Супрастин – 2 ам
- Шприцы на 2 мл (10 шт), 5 мл (10 шт) и 10 мл ( 3-5 шт)
- Ветеринарная часть (покупаем в ветаптеке)
- окситоцин - 1 флакон на 10 мл
- Мелоксивет - есть флаконы по 10 мл, но если у вас больше 5 голов, берите 50-100 мл.
- Свечи пенные вагинальные (можно разные, но лучшие с антибиотиком (окситетрациклин и неомицин) и с йодом) – по 2 каждого вида.
- Катозал (или аналог). Но я больше люблю Реборант. – 1 ф (не обязательно)
- Кальфосет - 1ф (не обязательно)
- Йод – 1-2 фл по 50 мл- Чеми-спрей (по желанию)
- Антибиотик Амоксицилин (импортный пролонгированный) – есть флаконы по 10 мл
- Толстый шовный материал (Нейлон или просто толстую нить для пуповины козлят, не обязательно специальный, пойдут и толстые обычные нитки, предварительно обработанные)
- Ножницы
- Зажим (корцанг) изогнутый.
И я в компанию. Кажется моя Маша сегодня будет рожать, или пугает меня зараза такая. Утром кормила и заметила у неё выделения, как сгущенка, да и лежит целый день и Даша пугает меня, зашла в сарай она лежит и тяжело дышит и постанывает.
Козы такие.
Во-во! Ждите сегодня
Я ушла, чтоб не мешать
Катя, спасибо! Очень нужная информация, утащила на комп и в телефон, и в закладки
Благополучного окоту,Марина. Щоб прийшли, а там все гаразд і дітки вже наїлися.
Большое спасибо , Катя! И хоть у меня уже почти все окоты, но Вы моментально откликнулись и в надцатый раз нам всем всё повторили!
Жду, очень жду и очень невничаю
Девочки,а ну напомните мне пропорцию соли и сахара в воду для роженицы
Отвар шелухи мои как-то не жалуют,да можно сказать, что всегда выливаю нетронутым