Фото не очень, но даже так видно какой хороший и улыбается…
Согласна. Нет ни секунды лишней, а позировать он не хочет. Только родился, но очень активно ходит, не даёт никому из соседей малышей спать и сосет все что видит) За несколько дней малыш расправиться ,поменяется.
Спасибо) Дети все хорошие и доверчивые, это правда.
Читаю, любуюсь, за всех тихонько радуюсь…
Я тоже скоро к вам присоединюсь… У нас открытие сезона на 11.02 запланировано… 7 голов в течении 1-1,5 недели…
А там как ляжет…
С 01.02 буду держать ухо в остро…
Всех поздравляю с малышами…
О… У вас на підході цілий тиждень держать себе в тонусі. Бажаю благополучних окотів.
Спасибо, Наташенька
Юличка с козодетками.Такие хорошенькие как норочки.Молочных рек
Поздравляю с детками.Дай Бог вам молочка побольше .Прочитала как сестрички заботились друг о друге.Так как-то на сердце ну приятно что ли не знгаю. как и объяснить.Вспомнила как-то давно рожала у меня козочка.а козлик очень крупный.головка вышла.а пузырь разорвать не могу и мама ее прибежала ко мне на помощь.мы вдвоем разорвали пузырь.я дите тянула а она его потом обхаживала пока мы следующего рожали.Так с доцей и осталась.А говорят животные.Если бы еще все люди так поступали.
Ну вот, я всем говорила что окоты стартуют в начале февраля… сама не угадала… овечки открыли сезон!!! Девочка!
и я с вами! Нежданно-негаданно вчера после обеда привела моя Бэлла две черненьких козочки! Папа - Таллер, но ушки почему-то получились как у обычных коз. Сегодня присмотрелась к ним получше - видимо, мордочки будут коричневатыми, ну мне так кажется, У одной над копытцами передними белые полосочки и на лобике пятнышко в виде буквы V. Девочки родились с небольшими вымячками, чуть юольше перепелиного яйца. Спокойные, сытые - утром вымя было мягенькое, дети спали. Беллочка при дойке стоит спокойненько, вымя легкодойное, молозиво сладенькое
Поздравляю и с барашками и с козлятами.
@Ivanna Иванна, поздравляю с началом окотов)) Такая прикольная барашка
@babushka-11 Марина, поздравляю с легким окотом! Чтоб все и у всех окоты так прошли
А ушки откуда такие?
Белла на 33% нубийка, а Таллер на имеет 32% заанненской крови - вот наврное из тех предков и вылезло… впрошлом году от Таллера только суслики и эльфики были… А я мечтала от Белы девочку себе оставить, но ушастенькие мне не подходят, хоть там и молочная линия
Пока оставляйте этих. А там посмотрите!!!
Поздравляю с окотами, а то лимит сердечек закончился, какие они все хорошенькие… тфю тфю тфю
Поздравляю всех с козодетками! Здоровья мамам и детишкам. А мы ждем только через неделю…
Два пісюна.
Вранці маманька вминала їжу за обидві щоки. А вже по 11 знайшла у неї в апартаментах цих “смолченят”.
Один ксерокоп Смолки, інший чорний з пов’язочкою на ніжці. 50%-ка породила 75%-ток від 100% Арія. Від батька анічогісінько.
Дякую всім форумчанам за поради, які я знайшла на сторінці. Катя @Veterin - the best. Вся інфа спливала в пам’яті протягом кожного етапу пологів. Пуповинки йодом обробила, копита - Чемі також, коза напоєна, місця повідходили - лежать щасливі.
Питання: видоїла 100 мл молозива, злила його у пляшечку з соскою. Бачила, що малі прикладалися до вимені протягом дня. Ввечері молозиво вже не йшло - піддоїла молоко. Переживаю, що козенятам мало молозива потрапило з вимені. Соску не смокчуть. Я пальцем в рот молозиво накладала.
Чи реальні мої побоювання? Як їх накормити цим молозивом і чи треба? Чи не зіпсується воно до завтра?
Коли мені почати її роздоювати, якщо козенята лишаються з нею?
Всіх у кого пройшли окоти вітаю з малишами.
Олена, з поповненням
Я так розумію, два козлика? Мамці багато молочка
Докармливать не нужно. Если дети спокойно спят, значит сыты.
Мама первоокотка?
Так, першоокотка. Їй 1,5 роки.