Дедов дом

Уговаривала козу одеть ошейник новый. Пришлось рекламировать «товар лицом»

Манюня согласилась, что ей будет прекрасно в нём :rofl:

26 лайков

А у меня внучка для поселения будку себе выбрала за неимением такого домика :slight_smile: Будка, правда, у нас двухкомнатная)

5 лайков

Людмила, а собаки не возражают?)

3 лайка

А собаки как раз в будке очень редко находятся :smile: Чаще в доме, даже если все двери открыты. А вчера наблюдала картину, что Асия таки залезла в будку, во вторую (дальнюю) комнату, а Соня в первой комнате игралась :slight_smile: Всё мирно)

12 лайков

Ольга, вот что вышло с сыром

выдержали 2 недели в сене + обмазывала маслом оливковым (попалось под руку). сено приклеилось к корочке и дало зеленые отпечатки :crazy_face: я их соскоблила на всякий случай.
по вкусу (муж сказал) что похож на советский пошехонский из его детства.

21 лайк

Сыр красивый, а главное - свой, натуральный. Лиха беда начало! Успехов в сыроделии!

7 лайков

Экспериментирую с применением сыворотки. Такие пути применения нашлись:

1. В выпечку/хлеб
  2. Подкормка животным
  3. Пить самим
  4. Косметика
  5. На огород
    На косметику - огонь вариант! Вместо тоника для умывания, основа для масок, ополаскиватель для волос, скраб для тушки (с геркулесом - чудесно).
    Теперь в баню кастрюльку с сывороткой тащу :joy:
    Животные провожают печальным взглядом
19 лайков

что делать с соседским козликом-подростком?
соседи стали выпускать свое небольшое стадо без присмотра. и один ламанчик у них любопытный - силами ему со всеми надо помериться… как то мало интересного общаться с чужим игривым животным, мда. соседи предлагают его отгонять палками “да вы прямо его бейте”…
ну грустно как-то

Я в прошлом году стреляла из воздушки у чужого козла, и то он не особо боялся.

1 лайк

это муж уже проверил (( но, не прямо в козла конечно, рядом. лайка его наша тоже не особо напрягает. ну прям близко к ней не подходит, но не боится. думаю - они бы как раз нашли друг друга для “поиграть и побегать”… но кроме козлика там еще и молочные козочки и мелкие козлята - мало ли чего

Мда такое себе развлечение бегать ганять соседского козла,это ж можно и внеплановых козлят к новому году заполучить.И маленьких козочек покрыть может.Настаивать чтоб прибивали его на привязь.Ну тоже странные люди какие то “Ганяйте,бейте”,вроде других дел у людей нет.

6 лайков

он, по-моему, даже еще не понял зачем ему козы :joy:

Поверьте он очень быстро это поймет,и может быть тогда уже поздно.И если взрослые козы отгуляют и окотятся— не беда, то если отгуляют малышки до шести семи месяцев,то такая козочка может и не разродиться или может быть выпадение или мертворождение и много ещё всяких вариантов может быть,и станет она скорее всего выбраковкой.Но конечно если ремонтных малышек у вас нет,и огул взрослых им Вас не напрягает,то может и пусть себе бегает, резвится .

1 лайк

не, лишних “ремонтных” совсем нет. спасибо, за предупреждение :slight_smile:

1 лайк

Просто глаз, просто яблоки

31 лайк

Была и у нас подобная ситуация. Мы его гоняли- гоняли , но это особо не помогало и хозяин особой проблемы не видел пока козлик не забежал к нашим козам в вольер. Я его изловила и закрыла в козлятнике. Потом ходит, ищет, ага, думаю, ищи-ищи. Приходит, спрашивает,мол, не видели? Отдала. Больше не бегал.

4 лайка

грибы пошли :slight_smile: счастье есть!

33 лайка

Вот это грибики! И не червивые такие большие?

@Varvara нет :slight_smile: чистенькие. сами удивляемся, давненько такого не встречали

2 лайка

И я уже к вам бегу, вместе за грибами пойдем.
Нам только смотреть и остается - засуха страшнейшая.

2 лайка