Что мы говорим

Каждый день мы произносим множество слов и даже не обращаем внимание на их значения,а ведь каждое сказанное слово имеет свои последствия.вот некоторые из них:

Шок — Википедия. Давайте будем желать себе лучшего).

9 симпатий

очередная попытка манипуляции

2 симпатии

“Я в шоке” прям буквально …
ШОК [ <фр. chic толчок, удар] - тяжелое общее растровой всех функций организма, вызванное психическими потрясениями или обширными физическими повреждения ми и проявляется бледность, падением кровяного давления, частым малым пульсом, низкой температурой и т.п.
(Словарь иностранных слов, 3-е переработанное дополненное издание 1949 года)

Интересно а как тогда говорить, если новость услышанная, столь ужасная?

1 симпатия

Від чувака і пацана тяжко позбутись. Цей молодіжний жаргон, нахватаєшся не задумуючись, а потім спробуй не вживати. А задумуватись про що говориш, хороша штука, я тут прочитала, що людина тільки дуже сильна може укротити свій язик, і створені ми так, що він за двома преградами (губи та зуби)))) і все одно рветься назовні.

8 симпатий

Зачастую данную фразу применяю вовсе не по отношению к новостям, которые можно классифицировать, как ужасные. Так выражают, к примеру, удивление. Если же речь идёт действительно об “ужасной” новости, то выражают своё ощущение или состояние. Можешь быть удивлен, озадачен, потрясен, расстроен и т.д.

2 симпатии

Теряя близких тебе людей (и это не обязательно родственников ) ты не можешь быть удивлен, озадачен, или расстроен , ты находишься действительно в шоковом состянии. И четко об этом говоришь когда ступор который был первые минуты отступает.
Мое мнение, мы все говорим так как нам удобно, некоторых нужно и послать уметь. Главное не пожелать какой нибудь гадости даже в самых горячих сорах.

3 симпатии

Елена, речь идёт о бытовых моментах, в которых сплошь и рядом употребляют подобные выражения совсем не задумываясь о смысле. Если вы заметили, то на форуме появилась тема с названием “ЗОЯ в шоке”. Лично я ни о чём хорошем не подумала, прочтя такое название. и, судя по постам в теме, я не одинока в таком восприятии. Об этом идёт речь, а не тех случаях, которые описали вы.

1 симпатия

А у меня темка “ЗОЯ в шоке” тут же вызвала позитивные эмоции. Вот так искажается современная речь в наших головах - и ничего с этим не поделать :slight_smile:

2 симпатии

А все-таки, как приятно слушать человека, когда у него красивая, правильная речь. Не то что у нас в селе, на остановке в ожидании детской маршрутки так говорят, что и разговором назвать трудно, сплошное пи… А когда зделаешь замечание, здесь же дети, очень удивленно смотрят, и через секунду твоего замечания никто не помнит.

7 симпатий