EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

🎄 Новогодний конкурс от козоводов Украины «Щедрая Коза» 2016-2017


(Зоя) #38

Так, дійсно, подарунки-супер!!! Хоч помрієм…:wink:


(Антон) #39

Что вы все про везение и про везение, это же конкурс, а не лотерея. Тут никакого везения, только ваши старания влияют не результат — а мы народ такой, что этот конкурс под силу каждому, вот увидете :wink:


(Наталия) #40

1 декабря…ау…подавайте условия конкурса))))))))))))))))


(Ольга) #41

Я уже тоже с утра дырку в мониторе проглядела :joy:…жду условия конкурса )))


(Инна) #42

Терпение и только терпение! Еще только утро! Дела у всех )


(Антон) #43

Условия конкурса и определение победителей

Конкурс состоит из двух частей:

  1. Задания — их всего 5 и все они простые
  2. Активность на форуме — за нее насчитываются баллы

Задания не обязательно выполнять сразу. Главное — успеть за время конкурса. Даже если сделать всё в последний день, это засчитывается. Но если задания не выполнены, баллы бесполезны: даже если их очень много, они не принесут победы.

Баллы считаются за сердечки и просмотры в разделах «сыроделие», «продукция козоводства» и «сырные блюда». Когда вам ставят сердечки и просмотривают ваши темы — робот-бухгалтер записывает баллы на ваш счет.

Как считаются баллы

Робот-бухгалтер — большой любитель цифр. В своей тетради в клеточку он выделил каждому отдельную страницу и будет записывать:

1 сердечко: +1 балл
5 просмотров: +1 балл
1 новая тема: +2 балла

Когда конкурс завершится, он прибавит все баллы и скажет, кому отправлять призы.

Но этот робот-бухгалтер — скурпулезная вредина. Пока мы не дали ему изучить все прошедшие конкурсы, робот не соглашался помочь. Пришлось идти ему на встречу! Мы дали время все обмозговать, и вот, что он надумал.

— Во-первых, среди всех сообщений одного автора в одной теме, робот выберет только одно — с наибольшим количеством сердечек. Остальные из той же темы для автора не в счет.

— Во-вторых, он отказывается учитывать сердечеки, поставленные теми, кто ничего не писал на форуме в октябре или ноябре, и не достиг даже первого уровня доверия.

Взял синий фломастер и записал эти правила на первой странице тетрадки большими буквами.

Чтобы никто не запутался, мы попросили робота-бухгалтера привести пару примеров.

Пример №1

Автор написал тему про сочетание сыров с винами, завязалась беседа. Лучший ответ автора набрал 16 сердечек, а тему просмотрели 200 раз.

Бухгалтер считает:

200 просмотров: +40 баллов
16 сердечек за лучший ответ: +16 баллов
1 новая тема: +2 балла

Итого: 58 баллов на счет автора с этой темы.

Пример №2

Автор заметил тему с интересным вопросом, в котором он разбирается, и написал хороший ответ. За этот ответ, форумчане наставили ему 21 сердечко.

Бухгалтер снова считает:

21 сердечко за ответ в теме: +21 балл

Итого: 21 балл.

В этом случае, за просмотры темы автор не получает баллов, так как не он создал эту тему. Но даже отвечая в чужих темах, можно записать на свой счет немало баллов.

Дополнительные баллы

Наш робот-бухгалтер никого не оставит без приключений. Потому он кое-что задумал для тех, кто хочет подкинуть себе еще баллов.

Призовые места

Несмотря на сдвинутость на цифрах, робот-бухгалтер оказался настоящей душкой! Как узнал, что в призовом фонде целых 10 подарков на общую сумму в 15 тысяч гривен, тут же загорелся объявить побольше призовых мест.

Так родилась идея сделать изюминку конкурса — выбирать 9 победителей!

Главный победитель — кто займет первое место — получит право выбрать любых два подарка на свой вкус. Затем призер второго места выберет один из оставшихся подарков. И так далее.

Нам понравилось, и мы согласились. Чем больше победителей — тем больше радости.

Кто может участвовать в конкурсе

Мы поставили роботу-бухгалтеру задачу: поощрить тех, кто любит форум, а не забегает в него временно ради победы в конкурсе.

Попросили помочь советом, а он нам в ответ вывалил список дополнительных требований. Что поделать, сами нарвались. Теперь озвучивам.

Оказывается, участие в конкурсе могут принимать только активные форумчане (уровень доверия 2 и выше), и только те, кто писал в форуме в октябре или ноябре.

Мы сопротивлялись, но бухгалтер был непоколебим. Говорит, впереди еще много конкурсов, в которых можно принять участие.

Некоторые важные ограничения

Оставался всего день до начала конкурса. Мы потирали руки и думали, что робот-бухгалтер пьет коктейли и отсыпается перед тем, как приступить к своей работе, и больше никакие тараканы в его голову не залезут. А оказалось, он сидел и калякал дополнительные условия. Вы представляете? Пришел к нам с большой синей папкой, вынул лист бумаги и торжественно с него зачитал:

  • Считаются только сердечки от форумчан, кто писал в форум в октябре или ноябре.

  • Темы, сообщения и сердчеки учитываются только за период проведения конкурса.

  • В конкурсе не участвуют администраторы Антон @meg и Татьяна @Brovarchanka.

  • Призы доставляются только по территории Украины.

Зачитал, и затем убедил нас, что со всеми этими условиями подсчета баллов он отлично справится. Что ж, дело мастера боится. Дадим роботу-бухгалтеру проявить свои способности. А тем временем, перейдем к приятному — к заданиям.

Задания — это целое приключение. Все они легкие и забавные.

Задание №1. Тема о сыре :cheese:

Создать тему в разделе Сыроделие.

Детали задания №1

Тема о чем угодно, но кроме специй в сырах — почему, узнаете дальше.

Берите ту тематику, что вам по душе. Примеры: вкусы и традиции, виды сыров, история сыров, сыры в разных странах мира, сравнения, дегустации, обзоры, приспособления для сыроделия, рецепты сыров, в общем, что душа пожелает.

Чтобы выполнить это задание, не обязательно быть сыроделом! Можно брать любую доступную информацию — в интернете, в журналах, в библиотеке, в учебнике! Берите, дополняйте, компонуйте, украшайте — всем будет интересно!

Минимальная длина — 400 слов.

Не допускаются тексты, полностью скопированные из интернета — дополняйте своими словами, компонуйте из разных мест. Полет фантазии безграничен!

Задание №2. Новогоднее поздравление с фотографией с животными :camera:

Сделать любую новогоднюю фотографию с козой. А если у вас нет козы, то с любым другим животным. А если у вас нет животного — то с животным друга!

Требования к фотографиям

Два главных атрибута фотографии:

  1. Надпись в кадре: “KOZOVOD.com - щедрая коза 2016-2017”
  2. Новогодняя атрибутика (снежинки, игрушки, ленточки и т.п.)

Разместите эту фотографию в теме вместе с новогодними поздравлениями:
Поздравления с наступающим 2017-м годом от сообщества КОЗОВОД.

Чтобы вставить надпись в кадр, просто напишите эту надпись на бумажке. Посмотрите, как это делали в другом конкурсе — Сырный марафон.

Поздравление под фотографией должно звучать не только от имени вас лично, но и от имени козоводов Украины вцелом, и от форума КОЗОВОД.

Поздравление засчитывается, если в нем не мене 150 слов и оно размещено в одном сообщении вместе с фотографией.

Задание №3. Конспект видеозаписи о сыре :movie_camera:

Это необычное, но очень простое задание, и под силу абсолютно каждому.

Как это сделать...

Необходимо выбрать на свой вкус в YouTube видео про сыроделие и сыры, и записать текст, который там говорят. Представьте, что это диктант :sweat_smile:

Например, вот что можно найти по запросу «сыроделие».

Выберите что-нибудь интересное на свой вкус. Ограничений нет! Но это должно быть про сыр или сыроделие.

А теперь — создайте тему в разделе Сыроделие, вставьте туда ссылку на видео, а затем и сам текст, который вы законспектируете “из видео”.

Минимальная длина видео — 5 минут.

Задание №4. Специи в сырах

Даже если вы никогда не варили сыр, выполнить это задание не составит труда. Все, что нужно — создать интересную тему про специи в сырах на основе любых доступных материалов.

Что нужно сделать...

Найдите что-нибудь про специи в сырах — искать можно в интернете, в журналах, в видео. Ограничений нет. Главное — не копировать “как есть”. Скомпонуйте разные материалы из разных мест, допишите что-нибудь от себя.

Размещайте тему в разделе Сыроделие.

Минимальная длина — 400 слов.

Задание №5. Доброе дело

Сообщество КОЗОВОД обожает добрые дела. Но чтобы выполнить задания, вам не понадобится свернуть горы.

Как выполнить задание №5

Сделайте (или вспомните) любое доброе дело — ваше, ваших родственников или друзей. Это может быть любая мелочь, но у нее должна быть главная цель — кому-то помочь.

Если на ум ничего не приходит, сделайте это доброе дело, пока проходит конкурс. Так даже интересней.

Сделали или вспомнили? Теперь расскажите историю этого доброго дела в теме Добрые дела. Мы хотим, чтобы десятки тысяч читателей форума знали, что мир полон добрых дел — исходящих от простых людей, невидимых телевидению и журналистам — и чтобы вдохновлялись делать их сами.

Минимальная длина — 250 слов.


Итак, как видно, все эти задания очень просты, и на самом деле всех их можно выполнить за один день, т.ч. начать участвовать в конкурсе никогда не поздно!

Выполняйте заданя по мере вдохновения, и проводите активную жизнь на форуме в указанных разделах, а наш робот-бухгалтер будет скурпулезно и честно подсчитывать баллы и записывать в свою тетрадку в клеточку.

P.S. Проверять колчество слов можно по этой ссылке:
https://glvrd.ru/

У всех всё получится.
Желаем удачи и радости от участия!


(Наталия) #44

Все понятно…все доходчиво…но есть одно НО…вы меня простите, но раздел доброе дело…ну как бы это сказать?..я если что-то делаю, то делаю это для себя и того ради кого делаю, а не для того, чтобы меня похвалили какая я молодец…


(Ольга) #45

Наташ, я тоже так подумала но там ведь можно не о себе :wink:.


(Юлия) #46

Когда читала условия…тоже об этом сразу подумала (
Ну все задания понятные…Но добрые дела делаются с добром…только когда не ищат похвалы.
Как-то коробит от мысли что нужно писать о том, как кому-то помог.
Считаю это не корректно…
((((((((


(Наталия) #47

Поэтому предлагаю заменить это задание каким-то другим…


(Ольга) #48

Ураааа! Дождались! Думаю будет интересно :wink:…теперь можно бежать дальше по своим делам и переваривать информацию.

Спасибо :rose:


(Антон) #49

Добрые дела — это в первую очередь пример для других. Можно заменить все имена, или вообще не говорить имена, и сделать акцент не на том, “какой я молодец, что это сделал”, а на том, как легко помогать людям :wink: Хвастаться не призываем.

Для многих людей важен пример. Пример может зажечь в человеке искорку сделать что-нибудь хорошее.


(Ирина) #50

Что такое уровеь доверия 2 и выше?? Может список участников создать, а то я не пойму я в пролете или нет:-) :slight_smile: :slight_smile:


(Юлия) #51

Ох, бухгалтер ваш явно уже и так сможет сказать имя победителя.
И конечно же это не приравнивает всех участников…явно те кто умеют делать сыр будут в приоритете, над теми кто только начинает.
И распределение подарков мне кажется не честным…Ежу понятно что первый победитель возьмет сепаратор и доильный аппарат.

Но это так, мысли вслух.

Радует что призовых мест не 3, а 9-ть.


(Наталия) #52

Та…а…а…к…распечатала только что условия конкурса…:relaxed:…чтобы ничего не забыть и не пропустить…буду галочками отмечать…:stuck_out_tongue_winking_eye:


(Антон) #53

Конкурс для всех. Приоритетов ни на кого нет. Задания и система баллов таковы, что можно вообще не быть сыроделом, и взять даже первое место.


(Антон) #54

а какой был бы честным, по-вашему видению?


(Наталия) #55

Это уже интересно, а можно будет учесть пожелания большинства?


(Антон) #56

Условия не подлежат изменению, но можно учесть идеи на следующие конкурсы. Плюс интересно, сможет ли кто-то выдумать более честное распределение подарков, чем по принципу “лучший забирает лучшее” (как впрочем всегда…)


(Елена) #57

Ну почему?А вдруг у победителя есть сепаратор или доильный аппарат? )