Взагалі цікавить все. І піч і хата. Мій чоловік недавно по Кузнецову виклав піч у кумів. Вже їла хліб з печі; також хочу з лежанкою, в Пирогово хати глиняні, як заглянеш так виходити і не хочеться.
Да! Очень хочется фоток с грубками с печами!
Лариса,Вы случайно не в Игоря из Ставища были,там они тоже из соломы строят.
У игоря была в прощлом году - отвозила ламанченка и баранчика.
У них очень интересный дом,а больше всего впечатлили печи,которые он выкладывает.
Вообще семья - молодцы большие.очень позитивные.
Понравилось все,но в этом году не доехала к ним, а жаль…
Нужен совет опытных.
Имеем деревянный сарай, из хороших досок, но немного со щелями (доски рассохлись). Есть два предложения, как его утеплить.
- Делать загату из досок и засыпать тырсой.
- Набить минвату (десятку) и зашить досками.
Что лучше, практичнее?
Я бы пошла по первому пути,дешевле и проще,и экологичнее.
Минвата сквозь щели может пыль колючую давать,ее крепить нужно,и плотно ,так как опилки не уложишь.
По мне - опилки лучше.
я солому между досок набивала
Будки для собак Евро получились! С модной кровлей.
Очень классная идея постройки курятника.
Насмотрелась тут, буду в следующем году еще что-нибудь строить! Например, домик отдельный для козлов)
Не знаю будет ли уместно разместить сюда, но вот увидел интересные решения для обустройства кормушек и поилки для кур.
Возможно кому то пригодиться.
Самые дешевые сантехнические колена и кусок трубы для канализации сотка, если сверху не будет навеса то есть также заглушки, от осадков для трубы.
Из той же канализационной трубы поилка на определенное количество мест, сверху подача воды из шланга в конце можно сделать отлив, для создания проточности, чтобы освежать воду.
У меня для кур похожие кормушки, правда одна труба и разветвление на две стороны на 45 градусов. Одна на небольшую семейку. удобно
Здраствуйте дорогие козоводы,искала по поиску не нашла такой проблемы как у нас)Вообщем живем на квартире снимаем дом,началось все с покупки одной козы,взяли одну захотелось больше и хороших.Сейчас пять ждем окоты.Вообщем сарайчик не большой хотели построить из досок и крышу с профнастила выходит в раене 20 тысяч.вообщем подскажите дорогие из какого материала можно построить сарай экономно?может ктото сталкивался с такой проблемой?вообщем не знаю что делать материалы все дорогие мыслей никаких…а козочек держать хочеться.
Сложный вопрос, мало информации.
Где живете, какая область?
Где то леса много, где то нет, цена необрезной доски в Черниговской и Херсонской области разная.
Если ли свой транспорт, чтобы возить материал и самим строить?
За 20 000 у нас в области можно хороший дом с газом купить, правда в глухом селе, но со школой.
Так что, что что советовать сложно, не зная всех подробностей.
Вариантов много по постройке.
К сожалению, тема актуальна как никогда… дешевле всего будет строить из самана, самим делать саманные блоки.
Может что-то б/у можно купить, шифер например. Вместо доски можно горбыль, это первый обрез кругляка с корой, он то точно дешевле обрезной доски.
Та транспорт есть то свой,живем возле Днепра,минут 20 езды
Ми плануємо будувати сарай із шпал. Знаю, що це один з не найкращих варіантів, але використовуємо, що легше купити…Потім поб’єм дранку і помажемо (поштукатуримо) рудою глиною. Для тварин він теплий і надійний
Не нужно, там креазотная пропитка.
Летом вонь стоять будет от него!
Почитайте про него, дрянь еще та.
Токсическое действие
Действует подобно фенолам, но слабее влияет на нервную систему; усиливает чувствительность кожи к свету (фотосенсибилизация). При контакте с кожей ведёт к появлению розовых пятен, папул, бородавчатых разрастаний, сильной пигментации, усиленному ороговению кожи. Особенно остро заболевание протекает в солнечные дни. У работающих на пропитке шпал креозотом очень быстро появлялся настолько сильный ожог лица (особенно щек и носа), предплечий и шеи, что они вынуждены были прекращать работу через 0,5—1 ч. В редких случаях через 1—3 дня появлялась пигментация, в более тяжёлых — шелушение и длительная пигментация. Одновременно у 60 % работающих возникали светобоязнь, слезотечение; в небольшом числе случаев — поражение роговицы (при продолжительном действии — окрашивание её).
Гиперкератозы и бородавчатые разрастания, вызываемые креозотом, могут развиться в кожный рак, дающий метастазы в лимфатические узлы и отдалённые органы. По-видимому, для появления рака от креозота требуется длительное время[2]. Согласно последним исследованиям, креозот считается потенциальным канцерогеном[3]. В связи с этим, с 2003 года в странах ЕС запрещено нелицензированное использование креозота[4][5].
Мы осенью построили из доски, которая не оч. дорогая, , утеплили минватой, внутри доска из поддонов, крыли б.у шифером. Из того что в моем сарае мне не нравится - холодно , из-за крыши, и ее никак не утеплить уже, только переделывать. Сразу стройте с чердаком, что б можно было туда сена положить и было теплее, ну или нужно продумать как сразу утепленную делать.
Я знаю. Але вони вже “вивонялись” років 20 лежать. В нас всі так роблять, так як лісу близько немає.
Все верно строить с чердаком, его утеплять любым способом, хоть дранку глиной помажьте для начала.
Тут такое дело, очень сложно сделать и недорого и красиво.
Недорогие варианты.
1)Горбыль, дранка мазаная глиной. Можно оббить линолеумом, толем да чем угодно, чтобы теплее было. Можно с 2-х сторон сарая сделать сенники, уже теплее намного будет.
2) Купить поддоны, можно взять недорого,в пределах 20-30 гривен за штуку. Они уже сбиты, экономия на гвоздях, которые сейчас дорогие. Плюс с них легко делать каркас. Внутри забить глиной наподобие самана будет.
3) Горбыль, доска, можно купить ОСБ - водоустойчивый(в селе таким крыт колодец) 2 года все нормально. Не повело, не крошится. Стены им обшить, потом покрасить, оббить, чтобы меньше влага попадала. Сделать засыпной сарай - если есть опилки, керамзит в наличии.
4)Сделать каркас и по технологии домов и соломы строить. Или утеплять матами из камыша.
5) Купить вольер для собак, сейчас на любой вкус делаю, будет красиво. Обшить ОСБ.
С 2- сторон сенники сделать под навесами, будет красиво и достаточно тепло.
Но если можно взять 20 000, я бы купил (Пенополистиролбетон) и из него сделал сарай.
Хороший материал, НО обязательно его штукатурить.
В отличие от пенобетона и газобетона не хрупкий.
Это все так на пальцах, посмотрите видео о стройке по таким технологиям, что проще и сподручнее так и делайте. И конечно все зависит от размера сарая, будет от 2 на 4 или 8 на 15 метров, тут уже крыша потянет совсем другую цену. Одно дело брус на 250 см. длинны и другое дело брус на 850 см.
Хотя может сделать самый дешевый вариант, вдруг ситуация жизненная изменится?
Тогда будет жаль потраченных сил и денег.