Болят ноги,как лечить и чем?

Здравствуйте всем форумчанам.
Думаю очень нужна такая тема как боль в ногах.
Много тем по спине а вот о ногах не наша ни одной.
Может кто то уж лечил ножки и удачно ,просьба писать в тему ,думаю многим она будет полезной.
У меня уже четвертый год как болят стопы ног.
Врачи говорят что это возрастное,у всех мол они болят.
Болят сами кости стопы.
Когда утром поднимаюсь с постели и встаю на ноги -очень больно пока не расхожусь.
Со временем боль проходит ,не так ощутимо,только ноют.
Бывают такое ощущения вроде ко то налил кипятка на ногу в какое о место,но это не больно.Просто как жаром обдает.
Вот ходить долго не могу,пекут как жаром стопы
Иногда по ночам или вечерами начинает ноги как выкручивать потихоньку.
Но это терпимо,боюсь вот дальше еще хуже будет.
Наши месные докторишки приписали витамины и уколы ,не помогло совсем.
Делала в Конотопе узи ног(не помню названия),как ЭКГ только для ног.Показало что правая на 25 процентов не рабочая а левая на 18.
Опять навыписали мне на 2000 капельниц и таблеток но боюсь не полечат а покалечат. Деньги для меня немалые.
Может у кого то есть или были такие проблемы с ногами поделитесь советом как лечиться…

2 лайка

Хорошо бы понять, что значит “не рабочая”? Клетки отмерли? Атрофировались мышцы? Или какие-то спазмы? Нарушения нервной проводимости? Нарушения кровообращения?

3 лайка

Не могу сегодня найти ту бумажку что дали после обследования.Сфоткаю вечером и пришлю если получится у меня.

Я дико извиняюсь, а какой у Вас возраст?
И согласна с Инной, что в первую очередь нужно знать диагноз, чтобы о чем-то говорить.

2 лайка

Дуже різні можуть бути причини, потрібен діагноз обовязково. Мене боліли пятки, призначили ренген і виявились шпори. Тоді вже лікувала.
Симптоми були подібні: ставало легше як розходилась, а з ночі біль була різка.

3 лайка

Сделайте вот это

4 лайка

Что-то похожее, как у ревматиков, может попробовать прикласть озокерит?

Завжди краще, коли знаєш діагноз. Але не завжди можуть установити або правильно установити.
У мене близько 10 років болять ступні ніг, час від часу роблю ті чи інші аналізи але діагноз так і не установили. Лікую так: “зроби так, поколи або попий інше” і це хірург, невропатолог та ін. А в цьому році сестричці так аналізи зробили, що якби не пройшла все разом з нею, то і не повірила, що фахівці, які несуть відповідальність за здоров’я і життя людей можуть бути на стільки не досвідченими чи безвідповідальними. Я тепер, навіть, не надіюсь на правильно зроблені аналізи, не кажучи уже за правильний діагноз. І це реальність нашого життя,.
Якщо немає алергії на продукти бджільництва то потрібно попробувати метод, який показано в ролику, якщо не допоможе то і не зашкодить.
У нас в селищі немає магазину де б продавалася продукція бджільництва, тому попробую спочатку зі спиртового настою прополісу, який продається в аптеці, зробити аплікації, або порозтирати ступні курсом, у разі, якщо не допоможе - знайду приватного бджоляра та куплю прополісу.

2 лайка

Я тоже мучаюсь с ногами,вернее у меня на пятках как наросты.и тронуться нельзя.а ходить так вообще…очень больно.Обуться в сапоги это целая трагедия .уже и уколы колола и компрессы и ничего не помогает

2 лайка

У мене більше передня частина ступні болить, коли робили масаж, то питали чи то операцію робили що такі рубці залишилися на нижній частині ступні, а то мозолі. Я завжди худою була, важко не працювала, не було такого, щоб навантаження були завеликі, навіть не можу зрозуміти чому з’явилися аж такі мозолі

Это от неудобной обуви. У меня тоже всегда такие были и есть, каблуки еще могут быть виной.

2 лайка

Дуже обережно треба з цим самолікуванням. У мене співробітнику ампутували ногу. Він діабетчик , взявся самотужки лікувати шпору, відкрилась рана і такий вийшов сумний результат. Так що шукайте ліпше фахівців десь в обласному центрі., або порийтесь в неті ,знайдіть протипокази і тоді вже вирішуйте.

4 лайка

у меня пяточная шпора…варикоз 1ст…артроз колен…ноги к вечеру горят а утром надо расходиться… помогли пиявки и ортопедические стельки. остальное временно и без толку, только деньги выкинуты и желудок больной. Еще витамин Д надо пить и омега3

4 лайка

:rage: :frowning_face: :rage: :frowning_face: :rage: :flushed:

1 лайк

Да-да, просьба про религию не на этом форуме. Или в личке.

2 лайка

Доброй ночи всем.
Вот забрала из пликлиники бумажку с диагнозом.
Сфоткать нечем на жаль.
Делала РВГ (узи) голень-стопа.
Фоновая запись в покое.
Пульсовое кровонаполнениеснижено в правой стопе 23%,умеренно снижено в левой стопе 15%, в норме в голенях))
Скорость кровотока по артериям крупного калибра снижена в правой стопе ,умеренно снижена в голенях и в левой стопе.
Скорость кровотока по артериям среднего и малого калибра повышена в правой голени ,умеренно повышена в левой,в норме в стопах.
Периферическое сосудистое сопротивление повышено во всех сегментах.
Скорость распространения пульсовой волны от сердца умеренно снижено в правой стопе ,в норме в голенях и в левой стопе.
Тип кровообращения :магистральный во всех сегментах.
Вспомнила что мне говорили что в правой ноге на много больше крови чем в левой…
Кто может обьяснить с чем это едят…Как понять диагноз.Что за болячка.

1 лайк

Желудок лечить таким образом.Сама пользуюсь Пропила пару раз и порядок на много лет.
Корень живокоста желательно накопать свежего ,я копала пару недель назад,земля не мерзлая,растет на болоте полно.
Помыть ,почистить,натереть на мелкую терку .
Например 250 гр кашки из корня + 250 гр свежего меда любого.
Все хорошо перемешать ,можно рукамиили вилкою чтоб комков не было.
В темное место на 21 день.Иногда премешивать.
Будет тянуться ,липкое .
Принимать по 0,5 ч.л. утром до еды после 30-40 мин не есть.
Дня 3-4.
Потом по 1 ч.л. тоже дня 3.
Потом по десертной…
Наконец по 1 столовой если останется.
И все…
Желудок ваш здоров.И язву лечит.Я принимаю 2 р в год весною и осенью.
Желаю выздороветь…Удачи.

5 лайков

Есть рецепт от язвы желудка и 12 перстной кишки…
Сама лечилась помогло…Но только медикаментами.

надо будет попробовать и мне…

У Вас варикоза или тромбофлебита не наблюдается часом?