Козе 8лет, беременна числа 18 рожать должна, сегодня вывела на прогулку, а она хромает на переднюю левую ногу, повреждений видимых не вижу, что может быть? И выводить ли ее гулять или лучше не тревожить ногу?
Анна - что она получает из витаминов сегодня?
Рацион какой?
Копыто внимательно осмотрели? Расчистили?
Получает зерновую смезь(ячмень,кукуруза,овес) 2 раза по поллитровой баночке, отруби в пойло, сено,тыква,свекла,капуста…Нет копыто не чистили,щас посмотрим но так ничего видимого…
Витамины-минералы даете?
Нет,как то и никогда не давали за три года,
Проверте копыто.
Я бы на всякий случай все же дала кальфостоник 15 гр в сутки с едой. Но вводите постепенно с 2-5 гр за пару дней доведете до нормы.
Возраст уже такой, да и рожать ей скоро - кальций нужен и не только.
Отруби должны составлять сейчас 20% от зернового рациона. Я бы сей час поилом не увлекалась вообще.
Отруби давать? Но не пойлом,а просто мокрые?
Да, я даю в смеси с зерном. У вас нехватка белка (если сено не люцерна). Да и зерносмеси маловато на этот период.
Сено больше люцерны чем обычного+эспарцет,а сколько зерна надо? И не перекормлю ее?
Чтоб знать ее дозу надо знать продуктивность животного и его вес. Почитайте раздел “Кормление” - там есть ответы на ваш вопрос.
Ясно,спасибо,копыто норм. Наверное просто потянула,надеюсь…
Может быть есть возможность сфотографировать копыто и вставить сюда? Да и всю ногу тоже. Визуальный материал очень помогает.