Спасибо! Нашла. Отправила Вам запрос на дружбу.
Привет, Леночка. Как здорово, что ты страничку открыла. Я сейчас к тебе ещё и фейсбук зайду.
Показывай сырочки.
Очень рада! заходите! @Alenka @Lyudmila_Mihaylova
Привет, Лена! Я тоже буду заходить
А с козами, да, кроме ответственности, это мощная привязка к месту. Я по работе когда хочу куда-то поехать, очень задабриваю дочку, чтобы она с козами управлялась. НО каждый раз договариваться всё тяжелее и тяжелее, так как коз всё больше и больше
Здравствуй, Леночка! Приятно, что у тебя есть домик в который можно заглянуть) тебе говорят за птицу, чтобы перерезала, а мне за коз) и еще очень уж хочется узнать сколько их, сначала говорила, потом плюнула и всем отвечаю я их не считаю . Но козочки много значат в моей жизни, отдушина так сказать.) Очень нравятся мне твои темки умничка, так держать
Привет, Людмила!
У нас соседи держали козу. Собственно с них я и начала варить сыры, с их молочка. Так у хозяйки дочке уже 12 лет тогда было, спокойно могла козу подоить. А у меня вряд ли кто поможет. Мы вчетвером тут только. Родители в Запорожье. На время отпуска договариваемся,чтоб кто-то приехал, кормил животных и птиц. Чаще получается, что моя мама, т.к. у мужа родители старше. Уже за 70, однозначно тяжело…
Кстати,все хотела спросить - почему имея столько коз сыры не варите??
Привет, Лилиана! Я уже давно поняла, что имея коз - это любовь на всю жизнь. Поэтому и не готова пока, т.к. не смогу потом расстаться
Называй меня Лина, так привычней) Да, отлучиться действительно проблема. Но в этом году поломала ногу, в ужасе была, кто справляться будет, ничего справились) правда удои в половину упали, но в остальном без потерь теперь могут если что подменить, уже приятно
Ну, сейчас у меня и молока не много, из 16 - 4,5 дойные. Но даже когда у меня летом молока было завались, я всё равно не делала, потому что времени у меня не хватает совершенно! У меня ещё есть основная работа, которая забирает основную часть времени. На козочек еле хватает. Хотя сейчас они вытесняют всё остальное Да и, честно говоря, мне сам процесс сыроварения не очень нравится. Там нужно внимательно за всем следить, а я отвлекаюсь, потому у меня он не может быть соблюдён… Хотя удовольствие от полученных сыров огромное было! Особенно, когда первый раз в жизни камамбер получился
Но на данном этапе мне выгоднее сыр купить, чем его делать
Договорились
А вот у меня некому подменить. родители в Запорожье, а соседей просить - тут никому ничего не надо))
Да, я заметила, что вы сыры покупаете, поэтому и спросила.
Я тоже люблю пробовать все новое. То в Сильпо на Берковецкой куплю фермерские (очень Маурицио моца понравилась, буду стремится!!), то у девочек-сыроваров иногда. Ведь сама тоже далеко не все делаю. Когда начинала, за эти год с лишним уже можно было столько перепробовать! Так когда зависишь от чужого молока, то экспериментов особо не получается…
Теперь про птичек
Вот такие милахи у меня обычно ежегодно с апреля по август. Это пекинские утята, очень быстро растут. За 2 мес. можно получить до 2 кг мяса. НО! Правильно кормить, и чтоб сидели отдельно от всех остальных птиц. Далее в 65 дней они начинают линять и ждать прийдется до 4 мес.
Продолжение сделует - пошла подвешивать филадельфию

Зашла к вам на страничку, у меня хоть и дочка есть 14лет,муж, но доить никто не умеет,видите ли пробовали не получается, не умеем,не хотим. Так нашла выход пока что—соседка подруга.подружилась с нею, она помогает мне с живностью когда мне надо, а я в свою очередь чем могу отблагодарю. Хотя всегда отвечает мне зачем не надо мы же соседи должны друг другу помогать, тоже козы есть у нее, но живут они с родителями, и им родители помогают если надо…
А зачем расставаться? Хоть одна две козочки это не сложно,но каждый день свое молочко, вкуснооо.
А можно подробнее на счет кормить пекинских утят? И то затратно очень или нет…?
Аня, я рада,что вам повезло с соседями. А мы тут живем всего 4 года. Сразу соседи такие милые были. Бегали и то,и все давали (чеснок на посадку, цветы, консервацию, советы). А потом поймала ее, выливала мне под забор с улицы тазик со стиральным порошком. Сделала замечание, так столько обиды сразу! И теперь уже полтора года не то что здороваться, в мою сторону не смотрит! Да Бог ей судья, а не я. Просто с такими соседями “каши не сваришь”.
Да, есть такая, что свою козу держали, но продали,т.к. она работает до поздна, и ей некогда. Ходит одна, к кому не зайдет, что-то продпадает((( Подряжается на любую работу, и доить умеет. Но я ее во двор никогда не пущу… таки дела, увы…
Честно, я не высчитывала по комбикорму. У меня ж толпа. Но однозначно,при кормежке всего до 2 месяцев, да еще и яйцо свое, дешевле, чем покупать мясо или утят. Я беру обычно “Золотой кошик”. Сначала 2 недели старт, потом для подрощенных и с месяца ввожу пшеницу дробленку и кукурузу. Плюс травка, отходы пищевые. Главное держать один выводок отдельно от всех. Если даже смешать неделя-две разницы в рождении, меньшие не будут доедать, следовательно медленнее расти, и ясное дело не вырастут на 2 кг мяса в 2 месяца. даже кг не будет
Спасибо,а ощипывать сильно сложно, я держала гусей не понравилось, ощипывать долго…
первые разы по сухому было долго
теперь заливаю т 75 град и вперед.
И никто помогать не хочет…а лопают за милую душу…мне тоже не очень понравилось и орут…хотч охрана лучше собак иногда))