Бамия семена

семена Бамии раздаю. Однажды я не смогла вовремя снять урожай,а наростает он как и огурцы быстро. А на семена я уже оставила первые стрючки тоже много с них и раздаю… Так вот с неснятого урожая у меня получилось 5л ведро семян, стручки сухие схрумали козявки. А с семенами то что делать. И тут я вспомнила,что эта самая бамия природный источник фолиевой кислоты. Ну и смололи мы эти семена на дерть смешали с основной массой зерносмеси и скормили козам до покрытия и после. Так что бамии много не бывает. Девочки кто попросил уже я вам по столовой ложке семян положила, их там около сотни,а еще осталось 8 ложек… Если больше никому не нужно то разложу девченкам . Время у вас подумать парочка дней до того как мой подарочек прийдет и я поеду его забирать.

10 Симпатий

Алена, я хочу семена. Я думала их уже разобрали. Адрес скину в личку.

хорошо жду адрес

А можно и мне немного?

Алена, и мне вышлите,пожалуйста,если еще есть.

всех жду в личку. с адресами

А можна до вас в компанію напроситися на сімена, чи вже не встигла??

Алёна, у вас полив на огороде?

І я хочу! Адресу краще Укрпоштою чи новою?

Юля адрес кидайте

   адрес кидайте ,мне все равно на какую почту

нет у нас полива,да и она засухоустойчивая,хватает 2 р в неделю поливать с лейки

Всё-таки поливать надо, у нас 4 куба 500 грн стоит воды, так что не поливаем.

да с лейки под куст немного

А садить розсадой чи насiння. Чи разом з огирками?

она теплолюбивая я ее сразу в грунт сажаю но у нас тепло,а рассаду нужно так,чтоб не вытягивать из стаканчика в торфяных,она капризная в пересадке,так что лучше в грунт по теплу замоченные семена

1 Симпатия
1 Симпатия

Бамия(Okra) – это растение семейства мальвовых(гибискус), но по способу выращивания и потребления близок к бобовым. Теплолюбиво. Высевать в те же сроки, что фасоль и тыквы по схеме 25*30 см с междурядьями 60 см. В пищу используют 3-6 дневную завязь длиной 5-6 см.

Бамия – очень ценный диетический продукт. В её плодах много аскорбиновой кислоты, каротина, витаминов группы В. Плоды едят в вареном и жареном виде, из неё готовят супы, соусы, консервируют, сушат. Известны целебные свойства бамии, плоды и особенно отвары из плодов, лечат гастриты и язву, служат отличным средством для лечения простуды, особенно бронхита.

2 Симпатий

Уход за бамией не сложный : прополка, рыхление, полив в жаркую погоду.

Основные характеристики Бамии и описание: Бамия – однолетнее травянистое овощное растение. Его высота, у разных сортов, может сильно варьироваться от 40 см до 200 см. В Украине, обычно, выращивают высокорослые сорта. Из знакомых многим растений, бамия похожа на своих близких родственников – мальву, лекарственный алтей, лаватеру. Цветки у растения – крупные, 10-20 см в роспуске, мягкой кремово-желтой окраски, а у некоторых сортов – лиловые. Бамия – теплолюбивая, благополучно растет при +15°С - +25°С. Поэтому выращивать ее лучше через рассаду в более прохладных регионах, а в южных – имеет смысл сеять прямо в землю, после наступления теплой весны. Особенности посева на рассаду семян Бамии и выращивания: Семена бамии – крупные, округлые, их удобно сеять и собирать. Главный нюанс в том, что при посеве семян – сеянцы не пикируют. Она имеет мощный стержневой корень, поэтому пересадка ей не нравится. Это повреждает корни. Поэтому сейте семена сразу на постоянное место или в отдельные горшочки от 300 мл. Сейте по несколько семян в лунку или контейнер, потом просто отщипнете лишние всходы. Семена бамии хорошо всходят, после посева вы увидите ростки через 7-10 дней. Рассаду начинают выращивать за 40-50 дней до посадки в землю в саду. Уверенно высаживайте семена и рассаду без укрытия в саду, если температура ночью уже не снижается меньше +12°С - +14°С. Посадку делайте на расстоянии от 75 см для высокорослых овощных сортов. Чтобы бамия из семян росла без хлопот – выбирайте солнечные участки сада, без сквозняков и сильных ветров, с хорошей свежей и плодородной землей. Вам останется только добавлять пару раз в месяц полные минеральные удобрения и собирать вкусные плоды-стручки. Если весной вам не терпится посадить растения, а ночи еще холодные – укрывайте молодые ростки и рассаду – агроволокном или пленкой. Интересно: молодые семена стручков бамии, пока они еще нежные – можно использовать как зеленый горошек, варить, тушить, консервировать – это деликатес деликатесов

4 Симпатий