Бамия семена

И я хочу бамию :hugs:

1 лайк

Якщо хочете можемо помінятися насінням. Думаю, сорти різні будуть

1 лайк

Грета,я не против ,но я не знаю,вернее не помню какой у меня. Хочу еще красный,ну и тетя обещала этим летом из Баку привезти.
прекрасно,что появляются новые сорта,но как жалко что некоторые старые канули в лету.
это я не про бамию. Например у дедушки в Азербайджане росла,они лобия называют,но эт фасоль или бобы. Летом мы ее зеленой готовили,в отличии от нашей спаржевой фасоли та была в разы крупнее,в незрелом виде фасолины в одном стрючке ,как радуга все разных цветов,белые ,фиолетовые,в полосочку,белофиолетовые,черные. В зрелом они черные,одна фасолина см 2,у варенной вкус неимоверный. Названия сорта не знаю. Так вот нет у них уже этого сорта,спаржевая в основном,говорят если у кого из дальних районах увидим ,купим. Я у нас покупала похожи ,но не то на вкус и молодой есть жестковато. Или огурцы,у мамы был сорт,лет пять потом перевелся в ноябре были еще со своими огурцами. Они были длинными,темнозеленными. Назывались Дальневосточные. тоже не могу найти.

1 лайк

В мене було десь його насіння, старувате, але то огірок. Як знайду можу поділитися. Можна намочити перед посівом, як проклюнеться то ок.
А я так справжню Ляну шукаю. Нема цього сорту помідор зараз.

1 лайк

Люда.адрес в личку

Я прошу родичей семена привозить базилика,ложного шафрана,кинзы,крессалата,помидор бараний рог вкуснющие. Но они наверное там тоже уже гибрибы год два и все выводятся. А первый год как посадишь,базилик по пояс выростает,а аромат не сравнить с тем что наш дает. Но родственники уже 2 года как не приезжали,вроде как в этом году должны

Я если у наших бабулек что семена на ложку продают найду куплю вам,часто у них настоящие не гибриды

Грета,адрес пишите

1 лайк

И я хочу семена. Адрес кину в личку

все 14 человечков набралось, Разделяю семена. Выйдет приблизительно по ложке каждому . Еще жду три адреса от @Natalochka. @Mila_koza. @Greta

7 лайков

Девочки всем отправила,только вот накладные не могу найти,наверное у детей оставила. Созвонюсь попрошу чтоб хотя бы укр почту продиктовали и напишу

4 лайка

Альона, дякую, накладної мені не потрібно. :rose::rose::rose:

Саасибо!! Мне тоже накладная не осообо важна, все равно доедит.

Инна,вам отправляла укр.

1 лайк

Все кто писал две почты на выбор,отправила укр.

1 лайк

Мне не обязательно, уже пришло смс что выехала для меня посылка

1 лайк

Спасибо. Буду ждать.

1 лайк

Ага, не успела :frowning_face:. Тоже хотела такую экзотику попробовать, а то из покупных не получается.
А огурец Дальневосточный тоже ищу много лет. Под этой вывеской что угодно, но не то. Мы в далеком 199…каком-то году в электричке в кулечке купили. Не знали куда их девать, те огурцы! . До самых морозов. И даже длинноватые не были пустыми или горькими.

1 лайк

у меня из покупных в первый год было из 40 семян 2 или 3 кустика см 5 в высоту,ну я их и оставила,а потом на второй год было больше намного на зиму 2 отделения в холодильной морозилке наморозили,а в этом году и наелись и назакатывались и наморозили.

2 лайка

Аленка, семена получила 31-го, спасибо тебе за хлопоты, с Новым годом!!! :kiss::kiss::kiss:

1 лайк