Ах эти яйца! Козлиные принадлежности и все о них

Чего-то я в этом уже не совсем уверена :blush:

1 симпатия

Наталья, можете объяснить почему.
Это из опыта работы?

И из опыта, не всегда козел с идеальными формами выдает желаемые формы дочерям, тут надо действительно смотреть на мать. Попадались козы с идеальным молочным выменем, а козлики от них были с разделенными фаберже, детей они давали в бабушек. Года три назад занималась спермой (США), смотрела потомков и потомков потомков, так что очень хорошо запомнила, так это дороговатую сперму козла с разделенными фаберже и не привлекательным креплением, потомков выдавал дорогих (у них участвуют козлы в выставках с “разрезом” 2,5 см)

7 симпатий

Ага , много разговоров об этом разделении мошонки снизу. В основном эта особенность часто встречается у Нубов и Англо-Нубов. Все таки предки - выходцы жарких стран , Африки и Индии. Поэтому природа позаботилась о фаберже , разделяя их между собой и уберегая от перегрева . На форму будущего вымени у дочерей сей факт не влияет.

Вот как раз фото с последней выставки в Нидерландах , и победитель.

4 симпатии

Так нормально всё - разделение небольшое должно быть. Плохо, когда его нет совсем. Вы пробовали доить коз, у которых серединная связка не развита? Я не в восторге.

2 симпатии

Оль , ну так это я и пишу для общей информации, а то почему то считают что такое разделение - кошмар и брак.


Чтобы вышло вот такое вымя - серединная связка должна быть развита. Не на пол мошонки конечно - чересчур тоже плохо. А ведь это с заднего ракурса идеальное вымя. Серединная связка развита, соски строго вниз, по центру каждой доли - идеально для машинного доения.

7 симпатий


А вот здесь как-раз таки серединная связка не развита. В целом вымя не отвисшее (за счёт других связок). Но низ “мешочком” и соски из-за этого смотрят встороны - не удобно одевать доильный аппарат.
Да, обе козы сестры, от одного отца, у которого было нормальное разделение. Но, сказались гены дальних предков.

3 симпатии

А що ви скажете про такі?

4 симпатии

Козлику 4 місяці.

Симметричные, серединная связка развита, плохо видно, но по моему крепление широкое и чуть вынесены вперёд. Есть надежда на красивых дочек. Ещё чтоб соски не подвели.

2 симпатии

Олечка , мои наблюдения - форму сосков и вымени передает мать. А что ты скажешь на этот счет ?

1 симпатия

Ой, тут море вариантов - как гены лягут. А они бывают доминантные и рецессивные. Если козлу принадлежит рецессивный - то в мать дочки будут. А если доминантный - то в папу.
Но я бы не оставила козла с неразвитой серединной связкой, плохим креплением или с подозрительными сосками (очень маленькие, треугольные и др.). Также в идеале видеть вымя мамы, сестер, дочерей.
В этом году у меня самое шикарное вымя у первокотки Лаймы, от Лорда и Ляли (у Ляли вымя некрасивое). И это вымя очень похоже на вымя Принцессы, сестры Лорда.

3 симпатии

Фото яке я виставив вище було зроблено за температури 35 градусів, а фото яке виставляю зараз за температури 16 градусів…

11 симпатий

Мне нравится ваш козлик! И с яйками по-моему все отлично.

Дякую! Ось він у всій красі-

14 симпатий

Иван , следите за копытами :blush: Пора постричь иначе испортите бабки раз и на всегда ! :wink:

1 симпатия

Ухх какой галантный кавалер в белых гольфах! :heart_eyes:

4 симпатии

Дякую за пораду, завтра ж пострижу!

1 симпатия

Забув спитати, а козлику тоже постригти?

2 симпатии