400 тыс евро создателям лучших образовательных тестов-викторин

Кто не боится приключений и хочет сделать вызов своей смекалке, настойчивости, трудоспособности, и поучаствовать в конкурсе на создание образовательного теста:

https://telegram.org/blog/400-million/ru

€400K для авторов тестов

В результате карантина два миллиарда учащихся по всему миру перестали ходить в школы. Мы в Telegram хотели бы содействовать созданию инструментов для дистанционного образования. Поэтому сегодня мы объявляем конкурс для авторов образовательных викторин. Этот конкурс призван заложить основы для базы данных тестов самой разной направленности. Суммарный призовой фонд — 400 000 евро .

Чтобы принять участие, достаточно опубликовать с помощью @QuizBot авторский образовательный тест на любом языке , любой сложности , на любую тему . Вы можете выбрать что угодно, от Средневековой истории для начинающих на русском языке до микробиологии для экспертов на немецком — но необходимо, чтобы тест и использованные в нём иллюстрации не нарушали авторских прав.

Все тесты, заявленные на конкурс, будут опубликованы в общем каталоге со встроенным поиском . Оценив качество и популярность предложенных тестов, мы наградим их авторов в несколько этапов. Заявки на первый этап принимаются до 15 мая .

Новости об этом и других конкурсах от команды Telegram доступны в канале @contest. Только за прошлый год мы распределили между победителями конкурсов 2 миллиона евро .

4 симпатии

Если бы мы собрали команду и отработали наше взаимодействие в теме Составить тест для козоводов на выявление уровня своих знаний, то сейчас могли бы с успехом свой навык применить и коллективно забабахать тест-обучалку для телеграмма. Я же говорил, нужно делать — получать навык моздания образовательных материалов. Но никто меня не послушал и не поддержал инициативу. Теперь сосем лапу.

1 симпатия

Так разве тест для козоводов вписывается в рамки школьных программ?

Читайте главное, суть не в козоводстве.

Антон, Вас послушали. И начали работу. Но всё остановилось из-за отсутствия взаимопонимания. А если нет взаимопонимания, то нет и взаимодействия. Это нормально. Тем более, что у нас была не команда, а просто набор людей. Для того, чтобы сделать команду из людей с ними нужно работать. Они сами по себе командой не станут.

3 симпатии

Ну я вроде как организовал рабочее пространство, предложил процесс, но дальше же специалисты между собой должны договариваться за правильные/нерпавильные ответы, я это сделать вместо всех не могу.

Ну, проект не закрываем, возможно, сплотятся несколько человек вокруг идеи, и начнем по ней двигаться дальше вперед.

В этой теме хотелось показать, как навык сейчас бы пригодился:

  • сделать тест обучающего типа для Телеграмма
  • скорее всего ничего не выиграть, но получить посетителей
  • на этой базе посетителей запустить коммерческий мини-курс на ту же тематику, с которой начинали в Телеграмме

Вся соль и ценность тут это навык, который невозможно “нанять” или “купить”, ему можно только научиться. Нельзя купить в том смысле, что невозможно получить этот навык, просто куму-нибудь за это заплатив.

Я уверен, что с телеграммом - это только айсберг в океане. Такой полезный навык сейчас будет все больше востребованным. Особенно в мире после КОВИД-19. Идея проекта была сделать что-то полезно и заодно получить этот навык, научиться работать над образовательными материалами. Но наверное не то время. Ключевые персоны не созрели на такую идею. Будем ждать новых возможностей.

5 симпатий