3-дневный козлёнок кашляет

Козлёнок стал кашлять. Не очень часто конечно, но всё-таки кашляет. Козлёнку всего 3 дня. У неё есть брат-козлёнок. Он не кашляет, кашляет только его сестра. Не знаю что делать, помогите, пожалуйста. Они ещё не какают почему-то (очень редко стали какать, не какают 2 дня) Только и писают.
Может она простыла на улице, когда мы её везли к матери (в сарайчик) На улице немного холодно. Мы только в 1 день их одеялом укрывали, т. к. боялись, что новорождённые козлятки простудятся. Потом мы подумали, что будет нормально, если они без одеяла будут. Вот и без одеяла мы их отводим на улицу. Думаю, что это всё из-за этого. Ну так вот… Как лечить этот кашель? И можно причины, почему они не какают? И что надо сделать, чтобы они покакали?
P. S. (они в 1 день какали)
Буду благодарна за все ответы.

Аппетит есть? Как и чем вы их кормите? Они бегают-прыгают, или стоят и лежат?

3 симпатии

простудился ( из-за быстрого изменения теплого на холодный воздух). Высокая влажность. Сквозняк.
Для хорошего иммунитета и и усиления обмена веществ гамавит 0,1 мл
Витамины Тривит или тетравит по 0,2 мл в/м. двукратно с интервалом 14 дней.
Рыбий жир шприцом (2 мл) в рот .
Больного надо держать отдельно и в теплом защищенном от ветра месте. Попробуйте помассажировать живот. Если козленок не идет в туалет дайте ему льняную воду теплую вместе с семенами . Это пойдет на пользу.

1 симпатия

Навіть козеня вагою 6-7 кг чудово поміщається під куртку господаря при перенесенні. І там точно не застудиться

2 симпатии

Аппетит есть, кормим молоком матери, они уже сами стали сосать вымя. Они довольно часто лежат. Придётся их будить. Не надо так долго лежать. А когда они проснутся, то сразу бегать, прыгать.

Дякую, буду знати.

1 симпатия

Хорошо, спасибо.

1 симпатия

у меня козлята в начале дней своей жизни, тоже все время лежали, ссали молозыво, и спали. А потом уже молочко начали пить, посчле молозыва. То пррыгали, бегали, и спали. ничего страшного что они там спят, это для роста и для здоровья полезно.

3 симпатии