100% Англо-нубийский козлик, Чернигов

Ах, красавчик! Где же его гарем? :slightly_smiling_face: Я пока подожду с покупкой нового козлика, впереди окоты, своих нужно будет сначала пристроить :upside_down_face:

1 лайк

Эти красавчики! Две недели от роду, а они уже вовсю на сестричках катаются…

4 лайка

Только 7 и 8 марта цена на козлика 13 тысяч гривен!

Кушает уже сено хорошо и комбикорм.

2 лайка

А мы во как уже выросли!
Умопомрачительные козлики!

26 лайков

Я про це думала… Думала, 50 грн в день… Але 40 теж нормально…
Дуже правильний підхід. Візьму на озброєння!
Козлики - гарнюні. Шукаю собі третього козла в бризки, але чорно-білого. Коричневого дуже багато в моєму стаді. А якби не це - точно такого взяла б

6 лайков

Олена, так у нубов, окрас непредсказуемый :slight_smile: у меня вот вылезли лунные пятнышки деда, я и не думала что они у нас могут быть :slight_smile: а тут тем более у козлика бабушка в черно-белые брызги :slight_smile: так что подумайте :wink:

4 лайка

А у мене усі різнокольорові, а малишня переважно коричнева народжується…
А те, що дід-баба лізуть - це нормально, в людей те саме. Тому на дідів треба дивитись, а не на батьків) а батьки у процентних нубійок як в чистих переважно коричневі.
От моя біла Аврора покрита Квазаром в бризги чорно-білим. А тато у нього коричневий… Красень, але коричневий… І що мені через тиждень чекати,?
А з іншого боку продаю козлика - тато в кратери, мама в кратери, а він коричневобілий. Покупці: у нього надто простий окрас. А я: подивіться на його батьків і зрозумієте ярких матимете козенят… Не розуміють

4 лайка

Как всегда) Кратеры, пятнышки. А удои предков мало кого волнуют.

Кстати, Квазар Катерины Приходько и наш папа Джокер родные братья с одного помета. Так что вам в любом случае не подойдет красавчик.

8 лайков

Декоративна функція комусь не потрібна, а для мене вона важлива, бо фотосесії відпочивальників на Десні з моїми козами - звична річ.
Я би без жодного сумніву поміняла 7 літрову класичну зааненку на барвисту 4 літрову нубійку.
По-перше, через красу, по-друге, кожна високоудойна коза - додаткові проблеми. 3-4 літра мені достатньо.
Крім того, ви ж самі звертаєте увагу на красу хлопчиків… Очевидно, що краса їм в поміч!
Я не знаю продуктивність його мами і бабусі, але очевидно, що він красень. І я рада, до він двоюрідний моїм майбутнім козенятам від Квазара і Аврори.
Щиро бажаю козлику гарних ручок і щоб він свою красу і молочність передавав достойному стаду.

9 лайков

:100:% :+1: Что очень огорчает . Даже бывалых козоводов интересует длинна ушей и расцветка в первую очередь. Редко когда интересуются формой вымени и удоем.

12 лайков

Да, я тоже часто слушаю покупателей и не понимаю, что им надо, рассказываешь про предков… родителей… а им все-равно, главное % и цвет чтоб модный был, яркий… и с продавцами несколькими общалась… удивили, говорят продаем модные цвета дороже, а простенькие дешевле, хотя говорят по удойности и предкам, вторые гораздо перспективнее…хорошо конечно когда все в одном :slight_smile:

6 лайков

Так і є… Коли приходять покупці зразу забирають оригинальнтх… А ординарні залишаються( на фото ординарних реагують погано що тут, що на ОЛХ.
Виходить, продавши красивіших (оригинальніших) ти втрачаєш рекламні можливості.
Тому я зразу кажу - хочете купити якісний товар дешевше - ось, хочете доплатити за красу - доплачуйте!
Покупці міркують так- про відомих і ефективних предків ми чуємо і не слухаємо, бо розповісти можна що хоч. А козеня бачимо і хочемо, щоб воно подобалося…
А низька вартість породистих 100% козлів в порівнянні з козами чи не дивує? Я за козлів платила більше, ніж за кіз, бо від козла залежить багато більше, ніж від кіз. А люди цього теж не розуміють.
Якби Іннин козлик був кізочкою та ще й такою гарною, то продаася б давно і в півтори рази дорожче.
А такий козел може суттєво змінити продуктивність цілого стада!

10 лайков

Если б Инны, козел был козочкой, то она бы остался дома :grinning: как говорится такая коровка нужна самому.
По окрасам я скажу, что сами продавцы виноваты во многом таком отношении покупателей к окрасам, коза не собака и нигде в мире коз не оценивают в цене по цвету, оценивается соответствие эскстерьера и продуктивность… а потом уже … цвет … а у нас как всегда … ну да ладно тема не об этом :slight_smile: Козлик у Инны со всех сторон хорош и по окрасу и по молочности родителей, я думаю все форумчане знают Снежу да и Шамана, отца мамы многие знают.

11 лайков

Смотрю с фейсбука козлик , эх жаль не девочка с такими предками давно нужно было купить

Девочку бы никто не продавал)

7 лайков

Время скидок закончилось.

Цена на козлика 15 000 гривен, с завтрашнего дня + 40 гривен плюс ежедневно за выпойку.

А пьет этот пострел не только свою мамку, а и у тетенек однодетных ворует молочко.
Пару дней сильно меньше стало молока.
Особенно у Джины - первокотки. То так хорошо было, полторашку за удой точно, а то и больше давала. Тут что-то стакан - и все. Я уже испугалась, думаю, полежала может на мокром, застудила вымя, или еще что. Вымя нормальное, очень мягкое и на удивление сдаивается почти в тряпочку (не встречала так у первокоток). Не могу понять в чем дело и все. И тут вчера застала время кормления мелкоты. Так своя козочка сосет с одной стороны, а эти два орла нубийские - один сразу присосался с другой стороны, а второй стоит ждет, когда козочка попьет, только она отлепилась, тут же присосался и дудонит. Пока мамашка разобралась, что к чему, уже пустая…

23 лайка

Хитруни які. Такі голодні не залишаться, самі знайдуть де підкормиться. Скоріше б ручки найшлися, а то господиню без молока залишать.

3 лайка

В большой семье не хлопают ушами. :heart_eyes:

8 лайков

Ну да, хто перший встав того і тапки :joy:

6 лайков

Якби не паша, де козенята вже підпасуються, то ніякого молока б на них не вистачило… Може тому до смоктання чужих мамок не доходить

4 лайка