Добрый вечер. В этой теме предлагаю обсудить за и против тех или иных пород свиней. Какие плюсы в содержании вьетнамских и какие минусы. И аналогично плюсы и минусы в содержании обычной хрюшки.
Начну с себя. Был у нас опыт и тот и другой, остановились на вьетнамцах
Первого поросёнка мы себе взяли именно вьетнамца. Тихий, спокойный, очень чистоплотный!!! Кушал и спал в одном месте, а в МЖ ходил в другой уголочек. Брали в начале весны. Летом он у нас гулял вместе в загоне с курьми. Главное для него было, чтоб стояла балия с водой, он туда с разбега запрыгивал и хрюкал от счастья, очень любил, чтоб его чухали и гладили. Практически ничего не рыл. Хлопот с ним не было вообще. Ел мало, траву, сываротку чуть зерна. Когда зарезали было где то 70 кг, в 7 месяцев.
Сало было где то 4 см, остальное мясо, мясо нежное и сало таяло во рту.
Далее взяли обычную розовую свинку. Это что то! Ела три раза в день по 10 -ти литровому ведру и постоянно визжала, что голодная или просто от нечего делать. В трёх месячном возрасте посрывала доски, подойти нельзя было. Кусалась жуть. Короче, мы её зарезали в таком же возрасте ( 7 месяцев ) , сало если было по ширене 1 см, то это ещё хорошо, вес 50 кг. Нам вообще не понравилось.
Остановились мы на вьетнамцах. В данный момент у нас двое. Венька и Борька холощеные. Пацаны очень чистоплотные, любят ласку, почехушки. Один когда кушает и его начинаешь чухать, прямо перед корытом заваливается на бок и задирает лапы
играет роль “убитого немца”.
Их вообще не слышно. Тихие ребята.
Муж уже на весну построил вальер, планируем взять девочку на развод. А кнур у нас через дорожку есть, соседи держат.