Нет, у меня все твердые по мере созревания выглядят от светлокремового до оранжеватокремового . Может козы едят в лесу что то такое…выдержка около месяца не больше это точно
Приветствую гостей моей странички!
Пожалуйста и спасибо за комплименты. Заходите еще, гостям всегда рада.
Что-то я давненько тут не была, главная отмазка - нехватает часов в сутках и рук, но ничего, будем значит все новости оптом выкладывать
Юля, эти глазки вашему сыру очень “идут” думаю что это все же механические глазки, которые под воздействием углекислого газа просто раздулись, бывает, пусть эмменталь теперь лежит и завидует пьяной козе
Вы молоко пастеризовали? Какую именно закваску вносили?
А когда же я дождусь вашей странички?
не преувеличивайте, я просто прикасаюсь к хорошему и доброму, а негатив обхожу стороной и в свою жизнь, свой дом и в этот уютный домик, где мы с вами сейчас находимся его не впускаю.
Админ ждет свою Марту уже поливается давненько, на невест смотрит, а мои в охоту еще не приходили. У меня от Марты и Админа есть две дочери, я ими очень довольна, пусть и вам еще дочурок подарят
Ой, а лето как быстро пролетело! Я даже и не заметила, как в ускоренном киноролике
Немного наших фоточек на тему “как мы провели лето”
молоко не пастеризовала, своё, знаю чем доено и кормленно, в борьбе з дырочками даже брала свежевыдоенное, хотя знаю, что это против правил. Закваска Эменталь. Без пропионики, разумеется. А вот в Эменталь все тоже, только температура не 38, а 45 и нет промывки зерна ( воду на промывку обязательно кипячу) кидаю пропионки даже чуть больше. И хоть бы хны!!! Сегодня тоже буду делать козу и посмотрю как на неё влияет осеннее молоко. Если результат будет таким же, то приду к выводу, что дырочки в закваске Эменталь без пропионки даёт низкая температура 38 или промывка зерна. Или в паре.
Я впервые в этом году делала его, вот и мне интересно, вышли большие дырки у моего Эменталя или нет
Зреют пока родимые, головки по 5 кг, рука не поднимается разрезать хоть одну головку, устала ухаживать за ними и покрыла латексом
Делала абсолютно одинаково, но одна головка немного просела, а вторая держит форму, вот тебе и стабильный результат в домашнем сыроделии. Разрежем и сравним что там внутри.
Еще фото этого лета.
Это наша семья, все мои любимые родственники, ради которых я живу!
Мои любимые Валерки
Моя любимая мамочка со своей внучкой Лерочкой, моей меньшенькой доцей.
Две сестрички, мои любимые Рита и Лерочка
И брателло Антон, приезжал погостить на родину, из Австралии
Этим летом наша семья увеличилась немножко.
Риточка моя старшенькая со своим супругом Александром.
Ну и конечно же сваха, Ирочка.
Поздравляю с пополнением в семействе! Счастливой супружеской жизни молодым, а вам опять ляльку на ручки) Только внучку уже) Как раз все свежо в голове, ничего еще не забылось)
Ой, или внука)
Ух ты Татьяна поздравляю !!! Желаю любви и терпения !!
Поздравляю! Счастья и любви новой семье!
Танюша, фото замечательные! Дай Бог счастья и любви вашему семейству!
Спасибо, девочки! И любовь и счастье у нас есть, и работаем в удовольствие, а вот внуками нас еще не хотят ни Антон ни Рита побаловать, пока. Значит всему свое время.
Наши трудовые будни.
Сено в этом году золотое, травостой в три раза меньше по сравнению с прошлым годом, но мы с сеном, заготовили с запасом, пусть лучше останется, чем не хватит.
А еще летом делали сырррр… разный, всякий и твердый и мягкий, в основном тот что долго хранится для зимних продаж и тот, что больше всего пользуется спросом круглый год.
Доця помогала маме офотмлять корзинки и запаковывать посылочки
Этим летом у нас началась волна экскурсий, не наших молочных клиентов, для них мы и так раньше проводили, а появилось много просто интересующихся людей.
Приезжали семьи с детьми, и даже девченки девичник организовали для своей подруги, которая в селе почти никогда не была.
Ну и мы отдыхать не забывали, хорошо что участок купили в курортном местечке на речке Любич все удовольствия под боком.
Мммм вкуснотища на вид
Танюша, а что за сырок с цукатами или сухофруктами? это творог или йогуртовый сырок? Мне бы детям чего-то сладенького придумать…
А у меня вопрос по сырочку в баночках, это какой? Он рваный, или резаный?
Оля, это сырочек получается в результате смешанной коагуляции, с добавлением сушеных ягод клюквы и папайи, вкуснее чем творог и красивее однозначно, у нас клиенты на него присели, причем больше покупают просто сырочки, без начинок, а дома сами джемом или медом поливают. Я делаю их без сахара.
В него можно добавлять что угодно и сахар и стружку кокоса и орешки и кусочки шоколада, обваливать в семенах… полет фантазии безграничен
Он недоделанный и именно поэтому - название у него зерненый сыр.
Очень любят его дети таскать из банок как лакомство, да и родители в восторге, так как нашлась альтернатива вредным чипсам и конфетам
У нас можно сказать “детская кухня молочная” так как 70% клиентов это детки от первого прикорма и старше, очень много аллергиков, которые только козьи продукты могут употреблять, поэтому основной наш товар - это молоко и творожок с детской брынзой.
Иногда мне для экспериментов с сырами даже молока не хватает Вчера размечталась, думала сделать еще головку Эменталя с осеннего молока, ага как же, утром приехали из еврейской общины и забрали весь утренний удой… а обедешнее и вечернее молоко нужно на творог… зато во вторник все молоко мое!
И все таки, как же приятно, когда можешь сделать людям праздник, пусть маленький, но от всей души. Посмотрите на эти лица, дети в восторге, родители счастливы, как же мало для счастья на самом деле нужно!
А угощали мы наших гостей из Киева, в этот раз, вот так:
Гости как увидели все это, столько сразу было вопросов
Ну а самое главное, что всем понравилось, особенно детям!
Ух ты, ух ты. А зелененькое что?
Зелененький сырок красивый и тарелка первая такая вкусная, и красивые все сырочки, ой зашла с утра на форум…
Нельзя на голодный желудок по страничкам ходить!
Вчера к Юле “Ромео и Джульетта” на страничку вечером сходила так всю ночь не спала, мечтала о сыроварне, и тут с утра такие фотки.
Таня, а эти десертные смешанной коагуляции ты делаешь как белперы?
И присоединсь к вопросу про зелененький.
Зелененький - твердый сыр Антаваль с шалфеем, 4 месяца выдержки, у сыра
у меня выдержка закончилась и я решила посмотреть а что там внутри… и разрезала специально для гостей.
Тааакой вкусный! Теперь мои косятся на холодильник, где такой же лежит, наверное замок нужно вешать на сырную комнату
Гости почти всю головку и раскупили, правда из наших форумчан все же его удалось попробовать Лене @Elena_Andrey и Ольге @zoryanyichaklun
Правильно, нужно садиться в машину, брать с собой гостинцы и ехать в гости
Ну я же не знаю как делаешь белперы ты.
А мне тут тетка шалфею принесла бооольшущий пучек. Надо сделать что-либо подобное. Давно изучаю рецепт Дерби с шалфеем.
Будем соскакивать с качотты. Что-то моим домашним уже надоела.