Козы, само собой , дают такое количество молока, что приходится смешивать удои. Стадо наполовину состоит из первоокоток, поэтому утром 30 литров, поставленных в них ко температурные, шоково охлаждаются, но не замерзают, и вечерний удой.
Мастита вроде не замеченно .
А вот, то что передержала в жаре - думаю, ДА.
1.На кухне было около 30 жары ( днем делала 100 литром моцареллы) , а сыр пресовался всю ночь.
2. Весь следующий день лежал на столе в столовой, обдувался вентилятором. Темпер. Воздуха 24-26(((
3. Прямой посол… Когда перемешивала сырное зерно с солью и специями - выделилось ОЧЕНЬ МНОГО сливок. Думаю, что уже тогда кислотность наросла больше нормы… Никак не могу перебороть свою " жаднось" - насыпать побольше, подержать подольше:grin:
Надеюсь, что он превратится в теречную гауду с донником голубым через год. Пусть себе лежит тогда))) главное что бы латекс его защитил от плесени, я аж тремя слоями его покрыла))) главное чтобы специи не были инфицированных спорами плесени.
Не буду торопиться, следующую головку вскрою через 5 месяцев, самой интересно - а вдруг я супер сорт сыра изобрела