Сырные палочки в панировке
Закуска, быстро набирающая популярность в кругу ценителей пива, сейчас подобное блюдо можно заказать во многих российских барах, но самый лучших вариант – сделать его в домашних условиях.
Ингредиенты:
твердый сыр – 500 грамм;
мука – 200 грамм;
яйца – 3 штуки;
свежее молоко (вода) – 100 мл;
панировочные сухари (крошка белого сухого хлеба) – 100 грамм;
подсолнечное масло – зависит от сковородки.
соль, перец, другие специи – по вкусу.
К обычному светлому пиву лучше брать нейтральные сорта сыра без ярко выраженного вкуса. С темным пивом хорошо сочетается сладковатые или горькие сыры с пряностями.
Рецепт:
- Нарезать сыр небольшими тонкими палочками длиной 10 см и толщиной 1-2 см.
- Взбить яйца вместе с солью, специями и молоком (водой).
- В полученную смесь добавить муку и хорошо перемешать.
- Обкатать каждую сырную палочку сначала в яично-мучной смеси, затем в панировочных сухарях. Сверху можно посыпать кунжутом.
- Разогреть в небольшой высокой сковороде подсолнечное масло (слой масла минимум 6-7 см).
- Прожарить палочки 1-3 минуты, затем обвернуть их в салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Подавать горячими в чистом виде или вместе с зеленью и соусами, например, томатным, чесночным или грибным. Для приготовления чесночного соуса со сметаной достаточно смешать 250 грамм сметаны с двумя выдавленными головками чеснока и соком третьей части лимона средних размеров. Затем добавить мелконарезанную петрушку, соль и перец. Готовый соус разбавить кипяченой водой до консистенции кефира.