Спасибо, Ирина за тему. Даже не знаю, как правильно, задать вопросы,поскольку не знаю, с чем могу столкнуться. Первое, что пришло в голову- это как помочь козюлькам быстрее и легче адаптироваться после переезда. Новые люди, новый корм, новая вода, новые бактерии итд. Вдруг желудки расстроится или истерику устроят.Ну не пузырек же валерьянки себе в рюмочку, потому, что ничего не знаю.Потом сезон клещей, что нужно делать, если обнаружу этого кровопийцу - чем лучше мазать и выкручивать. Возможно козленка будем выкармливать соской, то вопрос - чем и как дезинфицировать соску и посуду. За новые корма вообще и думать боюсь. Местный ветеринар, сказал, что переход на рацион в новых условиях составит, но он с зааненскими козами дела не имел, поскольку в нашей округе вроде мои козы будут первыми. И, конечно ,гельминты. Читала у Катерины -Ветерин про глисты, но что нужно купить для нового места жительства, не знаю. Конечно, на форуме много нужных тем, где эти воапосы обсуждаются, но мне сейчас сложно быстро найти и охватить всю нужную инфу, поэтому прошу в этой теме написать хоть самую необходимую инфу о ситуациях, с которыми может столкнуться новичок.