Нашла еще информацию почему рекомендуют творог с льняным маслом:
Весьма уважаемый, известный во всем мире доктор, главный биохимик Германии Джоханна Бадвиг издала много книг, включая, «Масло льна как истинная помощь против артрита, инфаркта миокарда, рака и других болезней».
В середине 1950-х доктор Бадвиг начала собственное обширное исследование в области пользы семян льна из-за их богатого содержания незаменимыми жирными кислотами.
Доктор Бадвиг помогла вернуть здоровье многим тяжело больным, даже безнадежным, при помощи льняного масла смешанного с творогом.
Доктор Бадвиг дополняла диеты своих пациентов 2-мя столовыми ложками льняного масла с 1/4 стакана творога. Она установила, что желтовато-зеленое вещество в их крови заменялось красным пигментом, гемоглобином. Она также заметила, что у больных отступили опухоли и исчезли, анемия ослабла, и вернулась жизненная сила.
Состав простой целительной смеси доктора Джоханны Бадвиг:
1 стакан органического творога;
2-5 ст. ложек льняного масла;
1-3 ст. ложки свежесмолотых льняных семян (подойдет обычная кофемолка),
достаточное количество чистой воды.
Приготовление:
Все ингредиенты поместить в подходящую посуду и смешать блендером, добавляя необходимое количество воды до получения однородной, густой, сметаноподобной массы.
Почему козий творог с льняным маслом?
Льняное масло становится более эффективным, когда оно смешано с творогом. Незаменимые омега-3 жиры связываются с белками в твороге, делая белки более легкими для усвоения. В свою очередь, насыщенные жиры имеющиеся в твороге усиливают в 2 раза синтез необходимых организму эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) жирных кислот из имеющейся в льняном масле альфа-линоленовой (АЛК) жирной кислоты (об усвояемости омега-3 из льняного масла…).
Полезно знать: все три жирные кислоты, АЛК, ЭПК и ДГК входят в семейство Омега-3 жиров.
Источник: сайт cooktips.ru