порекомендуйте будь ласка що і як давати від глистів кролям
Я пользовалась двумя препаратами . Альбендазол 7,5% по весу каждому в рот , можно порошком , но я покупала суспензию , ее удобнее рассчитать. Еще одна суспензия мне понравилась вормикил , особенно для малышей. И колю взрослых (перед паровкой )два раза в год подшкурно иверментин , также рассчитываю по весу.
Спасибо, а малышей с какого возраста глистогоните?
я использую ивермектин инъекционный 0,2 мл на взрослого кролика ок. 5 кг. Заодно и ушной клещ пропадет, если он есть. Каренция 20 дней. Дегельминтизацию провожу 2 раза в год за 2-3 недели перед вакцинациями ВГБК. Малышей мы не глистогоним, мясные до 3 мес. уходят на мясо, а ремонтные перед первой вакцинацией (она идет с ревакцинацией через месяц, перед ревакцинацией повтоной дегельминтизации не провожу), в 2 мес 0,1 мл ивермектина.
Ивермек и кокцидии убивает или только глисты?
только глисты, соликокс профилактически . 1 мл на 1 воды и три дня выпойки.
Если мамка проглистогонена перед паровкой, то малышей уже не надо. Я глистогоню мелких только при покупке из другого хозяйства. Своих , оставшихся в хозяйстве для дальнейшего разведения, глистогоню примерно в 4 месяца, тогда уже есть хороший вес и можно рассчитать лекарство.
я користуюсь трисульфоном так само. Скажіть а яка періодичність профілактики кокцидозу?
При условии содержания птицы под клетками с кроликами , надо пропаивать всех ( и птицу тоже) каждые 3-4 месяца.
А кокцидии чем посоветуете прогнать?
Я птицу пропаиваю раз в шесть месяцев, когда и остальных животных в хозяйстве.
нема птиці взагалі на господарці, лише коза і кіт, ну і кролі -темонці і шиншила
Тогда достаточно весной и осенью перед прививками.