Уважаемьіе форумане. Очень нужна помощь советом. Коза за четвертьім окотом. За первьім влагалище немного вьіпирало, но не критично. Вторая и третья беременность без проблем прошла. Сейчас, четвертая беременность, до окота два месяца. Влагалище вьілазит (лежит видно как-то неудачно, потом встает, оно торчит из нее, размером с хороший кулак((() Запихиваю его обратно, вот уже третий день, сегодня два раза :(.
Вопрос: чем обмьівать его? (к нему ж грязь всякая пристает) Я теплой водой обмьіваю, прежде чем назад его запхать, но мне кажется єтого мало. Хлоргексидин? Теплое? Холодное?
Что вобще делать, чтобьі доходить єту беременность и не збожеволіти?
Ответ ветеринара без официального значка “Ветеринар” перенесен в тему Скорая помощь онлайн от опытных козоводов и форумчан 2017. Вопрос-ответ
Добрый день. Опишите пожалуйста рацион козы и витамины (если даете) - очень подробно.
Перед вправлением можно обрабатывать хлоргексидином или раствором фурацелина.
Можно подшить - но нужен специалист-ветврач.
В прошлом году была аналогичная ситуация.началось гдето в 3 мес. котности. закончилось залеживанием .атонией и .Иньекции витаминов. кальция и остальные рекомендации только временно приносили облегчение.Подозрение на кровопаразитарку?Но моча была нормального цвета.а после укола азидина (как последний вариант)наступилорезкое ухудшение.и всё. ушла на небесные луга
Хотелось бы тоже знать первопричины и меры предупреждения таких ситуаций
Опишите подробно рацион козы в этот период и до этого периода.
Сено, вьіпас, кукуруза, дерть, кальфастоник Овощей в єтом году нету. Последнюю неделю концентратов не бьіло. Вчера дваждьі вправляла, потом еще ночью. Сегодня за день пока ни разу не вьіпадало…
@Rosava Светлана, я прошу очень подробно описать рацион.
Сено - какое.
Выпас - на чем?
Зерна - сколько в день.
Кальфостоник - сколько, какими курсами.
Эта коза у вас родилась или вы ее купили?
Доброго дня. Мені подзвонила одна знайома з села (в неї інтернету немає) і просить допомогти з козочкою…кітна вдруге і скоро котитися,але вже вдруге випадає піхва (двічі вправили назад) , сильно кричить від болю. Підкажіть що робити)
Колоти знеболююче, піднімати і водити. При необхідності накласти шви до початку родів.
Найкраще допомагає зробити помост, підвищення для задніх ніг кози так щоб коли вона лягає попа була вище ,підвищити десь на 15-20см,щоб не могла повернутися відразу їй буде не зручно але вона приловчиться,і так до самого окоту
Помост допомагає у випадку, коли кози утримуються у стійлах. А якщо кози у козлятник заводяться лише на ніч, а решту часу гуляють надворі? В мене будь-хто з кіз волає дурниною, якщо їх розділити.
Від того часу, коли я питала що робити при випадінні, пройшло чимало часу. За цей час я надибала на іноземних сайтах спеціальну шлейку, якою фіксують випадаюче влагалище.