Выбор.

Сергей а УЗИ показало какой пол малыша?Спрашиваю не из праздного любопытства,а по делу.

Мальчишка, Ян будет старшим и даст Бог, Тимофей младшенький, ещё немного будет футбольная команда😊
Когда в доме слышен детский смех, лишь только тогда мы живём.

4 лайка

Золотые слова! :+1:.Сил Вам и душевных и физических.

Спаси Господи за доброе слово.

Сергей, Вы очень здорово пишете! Я ещё раньше это заметила, когда Вы другие темы создавали. Вы и здесь написали так, что захотелось помочь :slight_smile:
За себя скажу - я бы прошла мимо, если бы об этой девочке написали не Вы и не так красиво. Надеюсь, Вас это не смутит) Но это честно :slight_smile:

1 лайк

Добра Вам Люда.
Слова…Слова лишь набор букв и звуков, лишь малой толикой передающие чувства испытываем душой.Слово может вернуть человеку Надежду, а может подтолкнуть в безвозвратность. Вера в добро и немного надежды на чудо, оставшиеся ещё с детства, возможно под очарование бабушкины сказок, руководят моими поступками) Часто люди задают вопрос друг другу о вере.Вы знаете Люда, оглядываясь на прошлую жизнь,где чаще встречались люди,бьющие себя в грудь и утверждающие,что они истинно верующие,которые идут по жизни
больше одинокой потребительской походкой и вот глядя на таких людей,сделавших слово вера обыденностью,не хочется примерять его к себе.Вы уж Люда извините,ежли слишком…заковыристо изьясняюсь.
Считаю,что Бог и Вера в него есть у каждого человека,просто не все могут это признать и обращаются к Богу лишь только когда придавит жизненными испытаниями.В церковь в последнее время не хожу,слишком всё в ней показушно и многое завязано на финансовой подоплёке.Бог в сердце и для
общения с ним достаточно просто открыть свою дверь души.Это моё мнение,принимать его,отрицать или соглашаться дело каждого индивидуально.
Твори Добро. Словом, делом, лаской и будешь счастлив Человек.
Христианин.Крещён в православной.

4 лайка

Сергей, я так и не увидела ответ на свой вопрос о девченках на фотографии. Они Ваши или чьи ? Подпись под фото краткая и витиеватость Ваших фраз заставляет додумывать что между строк…
Почему спрашиваю, у меня на девочек есть много вещей хороших.

Она умерла и Вы сами теперь воспитываете 5 рых детей? И теперь взяли на себя заботу о беременной Наталье с ее ребенком?

1 лайк

Девочки Кира, Лиля и Нина, это моей крестницы дети, приезжают на каникулы, да и когда школы были закрыты и было онлайн обучение проживали у меня.Детей дома на карантин не удержать, а так вместе веселее, да и помогают старшие младшим.

Сложно быть честным, даже перед самим собой. Наташа… Это, скорее всего Совесть, стремление искупить , что не смог сберечь самое ценное, половинку себя, частичку Души…

2 лайка

Здравствуйте Сергей.Сегодня отправили посылку с вещами для малышей. Номер ТТН10038346226 Надеемся что малыш Ян будет носить их с удовольствием.В дополнение к вещам Димочка решил подарить Яну свой трактор,а пушистый халат с ушками был одной из любимых вещей моего сыночка.Также передали несколько вещичек и малышику который только прийдёт в этот мир.
Расказала соседке Вашу историю,она мама троих деток,но так же как и я уже все вещички пораздавала ,но все же мои соседи семья Юн решили не оставаться в стороне и передали детям 200 грн которые я вложила в карман курточки со звездами .Всего Вам самого доброго и хорошего.Тяжела ноша которую Вы взяли на себя,но не даёт Господь человеку испытания которое не по силам его.Сил Вам и терпения.

6 лайков

Утро. Первый раз в детский сад.

8 лайков

Благодарю Вас Анна. Добра Вам и неугасающий лучик тепла в сердце, даримый любящим Вас людьми. Счастья здоровья детям, а всё остальное приложится.
Храни Вас Господь.
PS:Завтра, вернее сегодня уже( воскресенье) постараюсь сводить Яна принять причастие.

3 лайка

Хочу спитати. Чи є живі батьки цієї дівчини? Якщо вона виховувалась в інтернаті, то, можливо, батьків нема. Тоді така людина має право отримувати пенсію по втраті годувальника, чи обох годувальників (кругла сирота). Можливо колись хтось оформив дівчині таку пенсію. Треба розпитати її, або у пенсійному фонді. Просто зверніться у найближче відділення (туди, де ви отримуєте на своїх дітей таку пенсію) і вони зроблять запит у той район, область, де жила дівчина. В моїй практиці був випадок, коли таку пенсію призначали, але особа, яка мала її отримувати, про це не знала. Коштами користувалися опікуни чи родичі. Соціальні служби призначають допомогу малозабезпеченим, теж треба звернутися.

4 лайка

Оля по потере кормильца дети получают только до 23 лет и то если учатся.

Добра Вам Оля и всегда весеннего настроения.
Родители Наташины живы.В семье двое детей. В разводе. Отец проживал с Наташиным братом. Мать… Я не знаю как правильно написать… У неё своя жизнь. Не суди и не судим будешь. Брат женат, проживает в Польше…
На данном периоде, в связи с переменой места проживания, приходится заново проходить МСЭК,чтоб получать коляску и другие спец средства, полностью переводить всю документацию из Черновецкой области. Пенсию не получает. Была социальная допомога в совбесе 3300.Прописал,так как и в садик ребёнку надо, это наверное было самым сложным, так как уже все места были распределены заранее и по беременности нужна прописка, врачи и всё остальное требует местной регистрации. Пройдёт комиссию, подам заявление на санаторное лечение. Попробую оформить опекунство, так как Наташа является инвалидом 1 группы, то это реально. Мечтает побывать на море. Пока лишь мечта.Пользуясь наивность и доверчивостью,бывший в её жизни…особь мужского пола ,оставил долги по кредитам. Ну да Совесть судья каждому нашему поступку.Справимся, было б здороаье и желание, да мир в доме.
Спаси Господи

2 лайка

Аня по потере кормильца получают инвалиды с детства и старше 18 лет,если нет супруга. Нужно в ПФ заявление написать,копии паспорта,кода,трудовой книжки умершего родителя еще что то связанное с работой родителей. нужно в ПФ уточнить.

2 лайка

А что за приколы с прохождением Мсека?! У нее ведь пожизненно,просто нужно было перевести доки из одного отделения соцслужбы где начисляются пособия по инвалидности в другое. Или мы в разных государствах живем? Соцпомощь была единоразово или это ежемесячно?

1 лайк

Ні, Аня, діти-інваліди з дитинства, які не створили свою сім"ю, отримують таку пенсію незалежно від віку і від того, працюють вони, чи ні.

1 лайк

І я думаю, що повторно проходити МСЕК не потрібно. Просто потрібно затребувати документи з попереднього місця проживання.
Сергію, ідіть у соцзабез і там все питайте, не роз"яснять спеціалісти - ідіть до начальника, телефонуйте га гарячу лінію. Ох вони ж і бояться теї гарячої лінії. А ще зараз перед виборами - ідіть до градоначальника, стукайте у всі двері.
І про борги по кредитах. Вона брала чи виступала гарантом? тут багато питань.

3 лайка

Инвалиды детства получают пенсию пожизненно, независимо от семейного положения и места работы.

2 лайка