Лариса, зарегистрировали ли козу?
Расскажите про оплату, пожалуйста, кому пришлось и за что?
Напоминаю, что речь идет о:
Оплата послуг з ідентифікації та реєстрації тварин
Что такое нулевка?
Лариса, зарегистрировали ли козу?
Расскажите про оплату, пожалуйста, кому пришлось и за что?
Напоминаю, что речь идет о:
Оплата послуг з ідентифікації та реєстрації тварин
Что такое нулевка?
Плата за регистрацию на сегодняшний день составляет 25грн10коп за голову - это паспорт и бирка.
В паспорт вписывается порода которую указывает хозяин.
Агентство за достоверность данных ответственности не несет.
Если родители не имеют идентификационного номера,то они в паспорт не вносятся.
Получается “нулевка”.
Выходит, все породы по паспортам в Украине имеют нулевую достоверность, как хочешь, так сам и проверяй? Ну раз никаких проверок не выполняется…
Если животное имело идентификацию в другом государстве,или имеет родителей ,родителей имеющих паспорта,то можно как-то проследить.
А так да, это ведь паспорт ветеринарный, а не племенной.
А племенные паспорта в Украине вообще выдаются?
Если да, то кем.
Насколько мне известно, их должны выдавать племенные репродукторы, но они не выдают.
Нужно посмотреть Закон о племенном деле.
Знаю ,что он должен пересматриваться…
Пойду поищу…
Племрепродукторы-это здорово.
А как быть породам которые априори в Украине не существуют.Как, например (на основе чего) бонитировать карликов? Как фиксировать показатели тех же дворянок, которые показывают явно не дворянские результаты ?
Исходя из вышесказанного о племпаспортах в Украине вообще разговора не может идти//о ввозных животных/племенных не говорю.
Или…формировать и группировать исходные параметры самостоятельно.Тогда как???Ветка козы МАши, и ветка козы Даши…но это-годы работы и сотни животных.
Может нужен какой-то усредняющий/ нулевой документ регистрировать? Насколько это возможно и законно?
Как я могу обозвать своих карликов?
То,что явно видно в экстерьере и характеристикам молока//наследуемым- есть типы разных альпов в миниатюре…Где Альпы//горы-а где мы/Украина? Как должна называться наша “ветка”?
Вопросов больше, чем ответов.
Сообщение перенесено в новую тему: Как происходит регистрация животного
Ира, Вы регистрироаали карликов? Есть код на камерунскую породу.
Не известную породу так и регистрируют - не визнана, тоже есть код.
Показатели в регистрации не указывают.
Это ведете свой учет продуктивности, а дальше продвигаете породу.
Привозных животных регистрируете под их европейским номером, тогда их можно отследить, если очень захотеть.
Мы регистрировали полукровок от американского нуба, его данные уже есть в базе данных, хотя к нам он приехал в виде спермы.