Воздушная шишка на соске у козы

Всем добрый день.Может кто подскажет что это может быть у козы. Окот был 7 месяцев назад, но в силу слабости козы запустила. Молока не было. Но вот как пару дней вижу эту грушу. Как будто там воздух, на ощупь. Что это может быть?

Сдаивать не пробовали?
Она сама содержится или с сородичами?

Она живёт со своей мамой. Их двое у меня. Сдаивать пробовала, как будто там воздух. Через сосок ничего не выходит, но при этом держится воздух. Ощущение надутого шарика, когда воздух перекатывается по нему.

Там скорее всего пробка в сфинктере соска плотная, из-за того что закупорено ощущение воздуха, но я думаю это просто молоко или жидкость, вымя само по себе не может набраться воздуха должно быть пробито или его туда нужно накачать… а что вообще вас беспокоит в виде соска кроме похожей на выпуклость, там плотное горячее? зачем вообще его трогать? если оно не беспокоит козу :person_shrugging: будете массажировать, то да домасажируетесь до выделения молока и мастита … как по мне если оно не горячее и не твердое, то не стоит его трогать.

Я бы тоже пока не трогала, но понаблюдала. Предположений нет, что это.

Не горячее, не плотное. Коза беспокойства не показывает.
Последую вашему совету, трогать не буду. Просто наблюдать
Спасибо

1 лайк

Скоріше за все, там не повітря, а екссудат, рідина. Можливо, якось десь защемила, чи вкусило щось і така реакція, спробуйте застосовувати зігріваючі мазі з метилсаліцилатом, покращити кровообіг, або протизапальним засобом. З людської аптеки це фастум гель.

2 лайка

Всем спасибо за помощь. Это было молоко и коза родила 4 дня назад

4 лайка