У козы окот

Ждите пока. Или потуги будут, или желтоватые выделения, или много жидкости (воды). Аппетит есть - значит никакого дискомфорта нет. Всё по плану.

1 лайк

Ждём, спасибушки)

И ещё один верный признак - в начале родовой деятельности коза начинает разговаривать с воображаемыми козлятами.

1 лайк

И родили мы почему то одинца пацана… Эх…

1 лайк

Место вышло, но она ещё тужится вроде

Иногда и после места бывают козлята и ещё место.

А козленок не погибнет, если он там есть? Место же его там получается? Или идти лезть в козу? :cold_face:

Щупайте бока и низ живота. Обычно если есть козлёнок - вы нащупаете его костяк. Бывают и послеродовые потуги, связанные с сокращением матки.

Спасибо большое. Никого не было. Ночь прошла спокойно. Живот поднялся, аппетит норм.

2 лайка

У козы после окота обязательно должны быть выделения? У моей нету ничего. Всё чисто.

У вашей матка пока закрылась. Откроется - выбросит из себя лишнее. Обычно на третий день.

Понятно, а то что хвост на место не встал тоже нормально, что то я эту козу вообще не понимаю - у моих других прям по учебнику всё) нет таких сложностей, может я просто уже придирчиво к ней наблюдаю?

Козы в этом плане очень разные. У моих некоторых бывает хвост обхватывается едва ли не за два месяца до окота, а у других за пару часов. И после окота тоже по разному.

Спасибо большое, успокоилась немного😅