Тоже не пробовала.Но…пробовала в обиходе посуду из глины.Именно из глины.Старую,еще бабушкину,которая покупалась на рынке и у перепродавцов, возивших по селам.
И - новую…которой сейчас валом в магазинах , на рынках…типа- промышленную, типа- с двойным обжигом, типа- с молочной глазурью-обжигом.
Так вот, та.которая бабушкина…бабушки уже почти 12 лет как нет в живых…работает исправно и до сих пор- горшки, гладышки.
Новая…обидно…при первой же готовке- раскололась.Горшочек для ряженки - не падал- уже с некрасивым сколом:sob:
То бишь, тянет лишь на декорацию.Хотя- не дешевА.
Ноу-хау на печах, как правило, не заканчивается.Не знаю, технология ли это,качество сырья,режим обжига…но, так как дровяная печь -эту работу ТЭН-овая точно не выполнит.
Поэтому- мастер, сырье,печь= качество.
И , кажется, такое качество я нашла…и не очень дорого.Литр “производства”
обещает быть до 40 грн ((предварительно.Именно “бабушкины горшки”.
Теперь вопрос: какие формы нужны, литраж, фото…
Наливные, как по мне,вообще бы -супер! Там не нужна ступенечка-для слива, можно обыграть одним нижним отверстием снизу…
Придумывайте…мастер готов работать.Но , нужно-понимание и объем.Так как загрузка печи идет от объема.
Вот , что нашла в сети.Это форма МариныЧижик.
Катя, у тебя такая, аналогичная, другая? Давай фото!!!