“Sunny farm” Солнечная ферма

Чуствую как придумала, так и передумаю :))))

2 лайка

Ира, мы в этом году первый раз держали поросят и это были вьетнамцы. Мне понравились. Чистюли, пытались рыть пока маленькие были, потом с этим проблем не было. Кормили утром и вечером немного зерна , отходы, сыворотка . На выходе в начале октября 68 кг. мяса и сала, сало в три пальца и то и другое очень вкусное! Собираюсь на следующий год брать ещё! Да забыла ещё зелень разная втечении дня давалась!

1 лайк

Как писала Катя в теме про поросят, то можно взять вислопузиков, чтобы понять что токое свинья, вообщем потренироваться :slight_smile:

я тоже в прошлом году купила двух хрюшек и хрячка вьетнамца. получилось у них 12 поросят. 3-х оставила, остальных продала. кормила жом+крупа пшеничная+отруби. кабачки и много травы. Сало в 1,5 пальца, получилось как почеревина. буду разводить.

5 лайков

А у меня дети диктують какое мясо мы будем выращивать, сейчас лопают свинину и перепелов, вот и вынуждена подстраиваться под аппетиты :slight_smile:

3 лайка

Выгодней конечно, купить пару и вперёд, чем потом покупать поросят, но у нас особо не где держать, да и кнура держать не хочется!

Отож бо и воно :frowning: Хочется кастрированых кабанчиков.

2 лайка

Катя, а у тебя уже нет въетнамцев?

Ха! Я тут уже давненько хочу. Даже Катю мучила вопросиками о поросятках) Почему-то больше склоняюсь к беконным. Чем к вьетнамским. У Кати вон какие чудесные стокиллограмовки в полгода. Мне, может и не достичь таких показателей, но даже если чуть меньше - шикарно же.
Хотелка разрастается) Хочется и поросяток, вчера тут моя хотелка перепелов еще захотела) Вот бы так деньги росли)

2 лайка

По кнуру) Я уже выяснила у Катерины, что удобнее и дешевле искусственно осеменять свиноматку. Я тоже места особо не имею. Но пока хоть бы одного вырастить. Останавливает меня пока отсутствие кормов. Докупать пока не получится, много планов на денежные поступления) На данный момент перепела заманчивее)

2 лайка

Я тоже Катю начиталась и мне хотелось купить девку и искусственно осеменять, но я незнаю занимается ли у нас таким. Так было бы выгоднее! И места много не надо.

Ну, перепела у меня уже есть :slight_smile:

2 лайка

Вьетнамцами игралась 3 года - для себя - может и выгодно, но особо не заметила. Спроса на поросят - очень мало. А вот больших - очень хотят, дольше чем до 2,5 не засиживались - отбиваю содержание свиноматки и откорма своей свинки. Едят так же. Свиноматок не балуют - зажиреют быстро. А поросята растут такими темпами и такие все время круглые - что зарезать можно в любое время, но выгодней с 5-ти месяцев. Да и в рационе у них все - и травка из газонокосилки, пищевые отходы, сыворотка, зерно. Без зерна и вьетнамчик будет таксой)))))
Сейчас вьетнмцев нет и возвращатся мне к ним совсем не хочется. У меня 2 свиноматки в день съедают: 4 кг ячменя (у нас по 4 гр) + 2 кг жома + 1 кг гранул люцерки + БМВД (свиноматка) 1 кг + сыворотка (до 20 литров - ее много))+ сено за коровой+ морковь или тыква по 1 кг. Сейчас 2 месяца беременности - вьетнамка сьест не намного меньше…
Забыла, у вьетнамцев еще кабана корми - а это приплюсуйте к кормлению свиноматки - получится больше чем обычную кормить.

4 лайка

Ира…мы как то держали вьетнамцев…себестоимость мяса я тогда не считала…но кормили всем…и очистками…и травой…и зерном…то выход был…как у бройлерных утят…сало тонкое…и много…а мяса пшик…у козла 7-9 ти мес. и то больше…решили больше не заморачиваться…

А свинка вкуснее)))))) И не намного меньше в возрасте 5-6 месяцев - ну до 10 кг живого веса))))

Ир, а у тебя там дубравы нет случайно - это вообще красота в год, когда желудей много - настоящий хамон вырастет))))) И почти бесплатно))))

4 лайка

Нет, дуб единично у нас растет :frowning:

1 лайк

Я уже в Варшаве:), надеюсь сыр доехал, еще не смотрела чемодан :))))

8 лайков

Один год были вьетнамские и больше не хочу… сейчас такие как советует Катя… это просто прелесть а еще посадка дубовая… за огородом…

1 лайк

Ирин, хорошей и легкой поездки! Там сейчас, должно быть, подготовка к Рождеству идет полным ходом - сделай фоторепортаж - очень уж праздника хочется :slight_smile: