Татьяна, спасибо большое но таких я купила пару штучек ))) может ещё докуплю. Хотелось-бы хоть немножечко побольше, а на фото у Иры вроде чуть больше ))).
Ир, ты умничка!!!Мы искренне за тебя рады.
.Я думаю, теперь с тебя шедевры:wink: Твори!!!
Ну не знаю, это очень ответственное задание, творить шедевры :)))
Узнала очень много моментов, на которые раньше вообще не обращала внимания. Да еще и компания подобралась душевная. Варили сыр в чудесном настроение и заряжали позитивом каждое сырное зерно
Спасибо!!!
Скоро будет второй семинар, будут обучать варить сыр с плесенью
пришли мне эти формочки…я даже не знаю, какой сырок в них делать…туда не больше 2 столовых ложек сырного зерна влезет…не больше
Там написано что выход сырного изделия 70гр.
Пойдешь на второй семинар?можно сказать мужу , шо это может быть его подарок к 8 Марта:blush:
Кстати по поводу шедевров. Не нужно думать, что в этом есть ответственность, просто пользуйся правилом трех “н”
"НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО"
Да какое 8 Марта?) Еще Новый Год впереди, потом день влюбленных, потом день советской армии) И только потом 8 Марта)
Если не будет командировки, то пойду. А на счет подарков, то пока я была на семинаре, мои развлекались по ресторанам. Так что теперь мой подарок совсем маленький получился :).
Меня тут мысли мясные посещают:), может на лето поросяток взять въетнамских. Только вот я о них вообще ничего не знаю. Из кормов очень много очисток от картошки есть, будет сыровотка регулярно и куча скошеной( после газонокосилки) травы.
Ира, у всех опыт разный, мой сказал - только не вьетнамцы. Едят много, а выход слабенький. Беконная свинка, где сало сантиметровое мне понравились намного больше.
Ну а по рациону и кормам кто проще?
Это наверное лучше к Кате, она выкладывала у себя на страничке рацион беконных, а вьетнамцем я кормила травой - рост был медленный, потом плюнула на советы интернета - добавила зерно и подросли. Получается что себестоимость вьетнамского мяса выше. Некоторые выпускают вьетнамцев в свободное плаванье, бегают по лесам, но там свои ньюансы. Это и контакт с дикими животными и с дикими двуногими.
Ира, почитай здесь
Сейчас беконные - зерно, кухонные отходы, кртофель, гарбуз, буряк - мммм какое мяско выходит
Спасибо, буду читать!
У меня тоже были планы в лесу отгородить участок для поросят.
Ага, и забетонировать на метр в глубину)))) Под настроение могут подкоп сделать и гулять пойти.))))